Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile nach kriteriern in neuen Tab kopie

Zeile nach kriteriern in neuen Tab kopie
20.02.2020 14:42:54
RO
Hallo zusammen,
ich brauche eure Hilfe und hoffentlich kann jemand mir hier helfen:
Ich habe eine Excel Datei die "Daten" heißt und aus 3 Tabellen besteht: "Daten_GE", "NV", "Liste"
Ich brauche eine Makro der diese Aufgabe macht:
Schritt 1: Tabelle "NV" aktivieren und dort alle Daten ab Zeile A2 löscht.
Schritt 2: In Tabelle "Daten_GE" alle Zeilen im Bereich (A2;CJ) kopieren, die in Spalten A das Wort "DF" und in Spalte AZ "NV" haben.
Diese in Tabelle "NV" ab Zeile A2 als Paste.Value einfügen.
Wäre mega nett, wenn jemand mir dabei helfen konnte.
Danke schön im Voraus.
Ro!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile nach kriteriern in neuen Tab kopie
20.02.2020 14:46:37
Werner
Hallo,
Ich habe eine Excel Datei die "Daten" heißt und aus 3 Tabellen besteht: "Daten_GE", "NV", "Liste"

Richtig, du hast die Datei, wir aber nicht. Und nachbauen wird das hier wohl eher niemand.
Also bitte deine Datei, ggf. mit anonymisierten Daten, hier hochladen.
Gruß Werner
AW: Zeile nach kriteriern in neuen Tab kopie
20.02.2020 15:18:13
RO
Hallo,
danke für deine Bereitschaft mir zu helfen..
https://www.herber.de/bbs/user/135326.xlsm
anbei die Tabelle...
Datensätze sind variable. Sind mehr als 25.000
Danke schön..
AW: Zeile nach kriteriern in neuen Tab kopie
20.02.2020 16:21:18
Werner
Hallo,
teste mal:
Public Sub Filtern_kopieren()
Dim loLetzte As Long, loSpalte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Daten_Ge")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
loSpalte = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(, 1).Column
.Range(.Cells(2, loSpalte), .Cells(loLetzte, loSpalte)).FormulaLocal = _
"=WENN(UND(A2=""DF"";ISTFEHLER(AZ2));ZEILE();0)"
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(loSpalte), ">0") > 0 Then
Worksheets("NV").Range("A2").CurrentRegion.Offset(1).ClearContents
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(loLetzte, loSpalte)).Copy
Worksheets("NV").Cells(2, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
With Worksheets("NV")
.Cells(1, loSpalte) = 0
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(loLetzte, loSpalte)).RemoveDuplicates _
Columns:=loSpalte, Header:=xlNo
.Columns(loSpalte).ClearContents
End With
.Columns(loSpalte).ClearContents
Else
MsgBox "Kein Treffer vorhanden."
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeile nach kriteriern in neuen Tab kopie
20.02.2020 18:16:31
Robert
Oh man..du bist ein Held...hat super funktioniert :))
Danke schönnnnnnn….
AW: Zeile nach kriteriern in neuen Tab kopie
20.02.2020 18:21:38
Werner
Hallo,
sehe gerade, dass ich noch was vergessen habe.
hier muß die "Hilfsspalte" auch wieder geleert werden.
Den Code ändern in:
Else
MsgBox "Kein Treffer vorhanden."
.Columns(loSpalte).ClearContents
Gruß Werner
AW: Zeile nach kriteriern in neuen Tab kopie
21.02.2020 10:55:27
RO
Habe es angepasst...danke schön für deine nette Hilfe...
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.02.2020 11:17:43
Werner
AW: Der Makrorekorder ist Dein Freund..
20.02.2020 14:58:43
JoWE
Hallo Ro,
das alles kannst Du mit dem Makrorekorder aufzeichnen und später in der VBA-Umgebung relativ einfach ändern, verbessern, korrigieren etc.
Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige