Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VB Macro Speicherung HTML

VB Macro Speicherung HTML
20.02.2020 16:55:50
Christoph
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle mit ganz vielen Tabellenblättern. Ich habe mit dem Macrorecoder ein Macro aufgezeichnet, mit welchem ich ein Tabellenblatt als .htm speichern kann. Das funktioniert soweit auch.
Allerdings möchte ich, dass er immer das aktuelle Tabellenblatt speichert, welches gerade geöffnet ist.
(Dieses möchte ich natürlich nicht immer im Skript manuel anpassen müssen.)
Dieser Code funktioniert soweit:
Sub HTMLExport()
With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(xlSourceSheet, "S:\Versuch1.htm", _
"24.02.2020", "", xlHtmlStatic, "Personaleinsatzplan 2020_9579", "")
.Publish (True)
.AutoRepublish = False
End With
End Sub
Jetzt möchte ich den Teil _"24.02.2020" - das ist der Name des Tabellenblatts gegen eine Variable austauschen, welche auf das aktuell geöffnete Sheet zeigt.
Ich habe es mit ActiveSheet versucht - leider klappt dies nicht.
Würde mich sehr über eine Hilfestellung freuen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB Macro Speicherung HTML
20.02.2020 17:03:30
Werner
Hallo,
schon mal so versucht, ist aber ungetestet.
Sub HTMLExport()
Dim ws As String
ws = ActiveSheet.Name
With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(xlSourceSheet, "S:\Versuch1.htm", _
ws, "", xlHtmlStatic, "Personaleinsatzplan 2020_9579", "")
.Publish (True)
.AutoRepublish = False
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: VB Macro Speicherung HTML
20.02.2020 17:14:28
Christoph
VIELEN VIELEN DANK Werner !!!
Das hat bestens geklappt.
Tolles Forum muss ich sagen !!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.02.2020 17:28:14
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige