Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel umstellen auf INDIREKT?

Formel umstellen auf INDIREKT?
22.02.2020 18:15:56
Stefan
Hallo Forum
Habe zwar meine Formel hinbekommen, aber jetzt habe ich ein weiteres Problem.
Da ich neue Zellen mit einem Makro neu hinzufüge, wandert meine Formel auch weiter nach unten obwohl ich sie mit $ geschützt habe. Also aus B31 wird nach einfügen einer neuen Zeile B32 in meiner Formel. Das darf nicht sein. Es muss immer, egal wie viele Zeilen ich auch neu hinzufüge, von der B31 ausgehen. Wo muss ich hier in meine Formel das indirekt einbauen damit ich immer von der gleichen Zeile meine Werte bekomme. Für Hinweise wäre ich sehr dankbar.
Hier meine Formel die so auch funktioniert, bis ich eine neue Zeile in der Nummer 31 hinzufüge.
=WENN(UND($B$31<=0;$B$32<=0;$B$33<=0;$B$34<=0;$B$35<=0;$B$36<=0);6; WENN(UND($B$31<=0;$B$32<=0; $B$33<=0;$B$34<=0;$B$35<=0;$B$36>0);5; WENN(UND($B$31<=0;$B$32<=0;$B$33<=0;$B$34<=0;$B$35>0);4; WENN(UND($B$31<=0; $B$32<=0;$B$33<=0;$B$34>0);3;WENN(UND($B$31<=0;$B$32<=0;$B$33>0);2; WENN(UND($B$31<=0;$B$32>0);1;WENN($B$31>0;0;"")))))))

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel umstellen auf INDIREKT?
22.02.2020 18:24:47
SF
Hola,
an Stelle von $B$31 einfach
Index(B:B;31)
schreiben.
Gruß,
steve1da
AW: nicht INDIREKT() sondern mit INDEX() und ...
22.02.2020 18:28:00
neopa
Hallo Stefan,
... wenn Du zumindest Excel 2010 im Einsatz hast einfach so:
=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;ZEILE(INDEX($B:$B;31):INDEX($B:$B;36))/(INDEX($B:$B;31):INDEX($B:$B;36)&gt0);1)-31;6)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nicht INDIREKT() sondern mit INDEX() und ...
22.02.2020 18:33:27
Stefan
Habe ich leider noch nicht.
Vielleicht über Skydrive.
AW: wenn noch ältere ExcelVersion ...
22.02.2020 18:44:37
neopa
Hallo Stefan,
... als XL2007 dann z.B. so:
=WENN(ISTNV(VERGLEICH(1;INDEX((INDEX($B:$B;31):INDEX($B:$B;36)&gt0)+0;);0));6;VERGLEICH(1;INDEX((INDEX($B:$B;31):INDEX($B:$B;36)&gt0)+0;);0)-1)
Gruß Werner
.. , - ..
Anzeige
AW: Formel umstellen auf INDIREKT?
22.02.2020 18:31:26
Daniel
Hi
das mit dem $ wirkt nur, wenn du die Formel in mehrere Zellen gleichzeitig einfügst oder die Zelle mit der Formel kopierst und an anderer Stelle einfügst.
ansonsten wirkt es nicht, dh beim Einfügen oder Löschen von Zeilen und Spalten werden Formeln immer angepasst.
zu deiner Frage: du musst jeden betroffenen Zellbezug $B$31 durch Indirekt("B31") ersetzen.
wobei du den Ausdruck:

UND($B$31
durch Max(B1:B36) Gruß Daniel
AW: einfacher und für XL2007 ...
22.02.2020 18:33:08
neopa
Hallo Stefan,
... so: =WENNFEHLER(VERGLEICH(1;INDEX((INDEX($B:$B;31):INDEX($B:$B;36)&gt0)+0;);0)-1;6)

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: einfacher und für XL2007 ...
22.02.2020 21:50:39
Stefan
Werner du bist echt unbezahlbar.
Absolute spritzen mäßige Umsetzung meiner Formel.
Wo lernt man sowas?
DANKESCHÖN
AW: bitteschön und ...
23.02.2020 09:22:48
neopa
Hallo Stefan,
... und danke für die Blumen :-)
Zu Deiner Frage: Gelernt hab ich durch zunächst passives Lesen in einem Excel-Forum und anfangs auch durch Studieren von https://www.online-excel.de/index.php und später auch hier https://www.herber.de/excelformeln/ und vor allem durch aktives Mitwirken in Foren wie z.B. hier.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige