Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ändern

Zeilen ändern
24.02.2020 14:03:55
sferres
Hallo,
ich möchte, dass nach der Abfrage die entsprechende Anzahl n Zeilen geändert wird.
Die Vorgehensweise soll wie folgt sein:
1. Der Nutzer wird nach der Anzahl der zu bearbeitenden Zeilen gefragt (das klappt bereits)
2. Die entsprechende Anzahl der Zeilen soll in der Zeilenhöhe bearbeitet werden.
Zum 2. Punkt benötige ich einen Wink mit dem Zaunpfahl.
Hat vielleicht jemand einen Ansatz für mich?
Vielen Dank!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ändern
24.02.2020 14:08:26
Joachim
Hallo,
das ist was für den Makrorecorder.
Starte den Recorder
Ändere eine Anzahl von Zeilen
Stoppe die Aufnahme
Studiere den Code
Gruß
Sorry, dass ich keine fertige Lösung präsentiere :-(
AW: Zeilen ändern
24.02.2020 14:49:51
sferres
Danke für den Tipp!
Ich habe das jetzt mal eingebaut:
Sub Zeilenhöhe()
Dim Message, Title, Default, i
Message = "Gib die Zeilenzahl ein"    ' Set prompt.
Title = "Zeilenanzahl"    ' Set title.
Default = "100"    ' Set default.
' Display message, title, and default value.
i = InputBox(Message, Title, Default)
Rows("1:i").Select
Selection.RowHeight = 2
End Sub
Leider erhalte ich jetzt eine Fehlermeldung (Typunverträglichkeit)
Hat noch jemand einen Tipp für mich?
Anzeige
AW: Zeilen ändern
24.02.2020 14:52:14
Regina
Hi,
evtl. so:
Rows("1:" & i).Select
oder ohne Select
Rows("1:" & i).RowHeight = 2
Gruß Regina
AW: Zeilen ändern
24.02.2020 15:28:57
sferres
Super, vielen Dank! Hat natürlich funktioniert.
Mein Fehler war also tatsächlich die Deklaration der Zelle.
Habt ihr hier auch noch eine Idee, wie ich ein Objekt (z.B. ein Bild) an der Spalte B ausrichten kann?
Hier hilft mir die Makroaufzeichnung nicht wirklich weiter.
Nochmals vielen Dank für die super Hilfe hier im Forum!
AW: Zeilen ändern
24.02.2020 15:59:45
sferres
Ich habe die Zeile aus deinem Link mal übernommen und Row durch 1 und Column durch 2 (für B) ersetzt, da ich das Bild an dieser Stelle ausrichten möchte. Es ist größer als die Zelle B1, was aber ja nicht das Problem sein soll.
Da das Bild gerade erst eingefügt wurde, hat es ja noch den Fokus, das Skript meldet aber einen Fehler. Das Objekt soll erforderlich sein.
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
"C:\Users\Svante\Pictures\Screenshots\Screenshot (1).png").Select
Selection.Placement = xlMoveAndSize
Selection.ShapeRange.Rotation = 270
Selection.Left = sht.Cells(1, 2).Left + sht.Cells(1, 2).Width / 2 - Selection.Width / 2
End Sub
Anzeige
AW: Zeilen ändern
24.02.2020 16:31:19
sferres
Ich habe das jetzt mit einem Selection.Increment gelöst.
Zwei Fragen habe ich aber noch:
1. Wie kann ich das eingefügte Bild zu 50% transparent machen
2. Wie kann ich das Bild nach unten bis zu einer bestimmten Zelle strecken?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige