Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter auslesen KW

Tabellenblätter auslesen KW
25.02.2020 12:42:31
Uli
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne aus einer Tabelle die Spalten A4 bis AM10 in eine andere Tabelle auslesen. Nun sind diese Zellen auf einem Blatt was jeweils nach Kalenderwochen angelegt sind. HSM_KW09 u.s.w .
Würde gerne auch wenn das neue KW Blatt angelegt wird die oben genannten spalten in die andere Tabelle einlesen lassen .
Würde mich sehr über Hilfe freuen.
Danke UIi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter auslesen KW
25.02.2020 13:17:44
Piet
Hallo
hier mal zwei Makro die das Problem lösen können. Das erste listet die KW in einem neuem Blatt nebeneinander auf, das zweite Makro listet untereinander auf. Den Rest bitzte selbsdt anpassen
mfg Piet
Option Explicit
Sub KW_nebeneinander_auflisten()
Dim j, sp As Integer
Dim Sht As Worksheet
sp = 1  '1. Spalte
With Worksheets("Übersicht")   '** ggf. anderen Tabellen Namen angeben
'Übersicht ab Zeile 2 löschen
.UsedRange.Offset(1, 0).ClearContents
'Schleife zum nebeneinander auflisten
For j = 1 To Worksheets.Count
If InStr(Worksheets(j).Name, "KW") Then
Worksheets(j).Range("A4:M10").Copy
.Range("A4").Cells(1, sp).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
Next j
End With
End Sub
Sub KW_untereinander_auflisten()
Dim j, lz1 As Integer
Dim Sht As Worksheet
With Worksheets("Übersicht")   '** ggf. anderen Tabellen Namen angeben
'Übersicht ab Zeile 2 löschen
.UsedRange.Offset(1, 0).ClearContents
'Schleife zum untereinander auflisten
For j = 1 To Worksheets.Count
If InStr(Worksheets(j).Name, "KW") Then
'LastZell in spalte  ermitteln
lz1 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets(j).Range("A4:M10").Copy
.Range("A4").Cells(lz1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
Next j
End With
End With
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblätter auslesen KW
26.02.2020 18:46:03
Uli
Hallo.
Danke für die Hilfe. Hat mir weiter geholfen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige