Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Code Ja ergibt, endet der Code?

Wenn Code Ja ergibt, endet der Code?
26.02.2020 17:26:21
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten/innen.
Auf die Gefahr, dass ich nerve, habe ich eine Frage und Bitte um Hilfe.
Problem im Code:
Immer wenn die If-Anweisung "Ja" ergibt, wird die nächste If-Anweisung nicht mehr ausgeführt, Sobald "Nein" das Ergbnis ist, geht es zur nächsten If-Anweisung, bis "Ja" und der Code geht dann auch nicht mehr weiter.
Was ist falsch in meinem Code?
Gruß, Dieter(Drummer)
'Rahmen Linien Prüfung
Sub Linie_ja_nein()
Range("B3").Select
If ActiveCell.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = 1 Then
MsgBox "Linie links ja"
Else
MsgBox "Linie links Nein"
If ActiveCell.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = 1 Then
MsgBox "Linie oben ja"
Else
MsgBox "Linie oben Nein"
If ActiveCell.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = 1 Then
MsgBox "Linie rechts ja"
Else
MsgBox "Linie rechts Nein"
If ActiveCell.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = 1 Then
MsgBox "Linie unten ja"
Else
MsgBox "Linie unten Nein"
End If
End If
End If
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Code Ja ergibt, endet der Code?
26.02.2020 17:35:07
onur
Kein Wunder, du hast sie ja ineinander verschachtelt.
SO geht das:
IF ... Then
Else ...
End If
IF ... THEN
Else ...
End if

AW: Wenn Code Ja ergibt, endet der Code?
26.02.2020 17:42:35
Dieter(Drummer)
Danke Onur,
das war mein Code Problem und mit deinem Tipp geht's jetzt.
Gruß, Dieter (Drummer)
AW: Wenn Code Ja ergibt, endet der Code?
26.02.2020 17:39:10
onur
So wie du das gemacht hast:
Wenn das und das
Mache Dies
Sonst
Mache das UND
WENN DAS UND DAS.
Alles andere wird NUR ausgeführt, wenn SONST zutrifft.
AW: Danke für neue Info ...
26.02.2020 17:45:13
Dieter(Drummer)
Hallo Onur,
... mein Code geht sicher auch kürzer, aber da fehlt mir das VBA Wissen.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Danke für neue Info ...
26.02.2020 17:48:27
onur
Das hat nix mit der Länge zu tun - ich wollte nur erklären, dass alles, was hinter "Else" aber vor "End If" kommt, nur abgearbeitet wird, wenn die 1. Bedingung NICHT zutrifft.
Anzeige
AW: OK, gute Info und Danke, Onur. kwT
26.02.2020 18:01:30
Dieter(Drummer)
AW: Danke für neue Info ...
26.02.2020 18:32:55
AlterDresdner
Hallo Dieter,
geht kürzer:
  Range("B3").Select
MsgBox "Linie links " & IIf(ActiveCell.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = 1, "ja", "nein")
MsgBox "Linie oben " & IIf(ActiveCell.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = 1, "ja", "nein")
MsgBox "Linie rechts " & IIf(ActiveCell.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = 1, "ja", "nein")
MsgBox "Linie unten " & IIf(ActiveCell.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = 1, "ja", "nein")

oder für ganz Schreibfaule:
Sub Linie_ja_nein_faul()
Range("B3").Select
LinienMsg "links", xlEdgeLeft
LinienMsg "oben", xlEdgeTop
LinienMsg "rechts", xlEdgeRight
LinienMsg "unten", xlEdgeBottom
End Sub
Function LinienMsg(wo As String, Parameter)
MsgBox "Linie " & wo & " " & IIf(ActiveCell.Borders(Parameter).LineStyle = 1, "ja", "nein")
End Function

Gruß der AlteDresdner
Anzeige
AW: Herzlichen Dank, AlteDresdner ...
27.02.2020 08:35:14
Dieter(Drummer)
... damit kann ich weiter machen.
Gruß, Dieter(Drummer), geborener Dresdner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige