Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfache Datensätze der günstigste

Mehrfache Datensätze der günstigste
03.03.2020 21:10:40
Jens
Hallo,
Ich müsste aus Tabellen mit Artikeln die Mehrfach vorkommen, den günstigsten jeweils markieren oder gleich in ein neues Tabellenbaltt übertragen.
Das haben wir bisher in einigen einzelschritten mit manuellem Eingriff gemacht.. müsste aber auch über VBA zu realisieren sein.
Per Sverweis werden die Artikelnummern mit den Artikeldaten verknüpft..
Da die Artikelnummern mehrfach vorhanden sind, sind nur die günstigsten gewünscht.
Im Prinzip ist das ein Preisspiegel, bei dem die unterschiedlichen Preise nicht in den Spalten stehen, sondern immer in jeder Zeile ein Artikel der angeboten wurde...dieser dann ev. mehrfach, deswegen soll der günstigste dann auf ein neues Tabellenblatt ausgegeben werden.
ich komme aber leider nicht drauf, wie ich eine Sortierung mit den beiden kriterien überhaupt anpacken soll.
In Zeile a steht die Artikelnummer und in F der jeweilige Preis
wäre für Hilfestellung echt dankbar.
Grüsse
Jens

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfache Datensätze der günstigste
03.03.2020 21:30:36
SF
Hola,
=min(wenn(A2:A100=A2;F2:F200))

Mit Strg-Shift-Enter abschließen.
Gruß,
steve1da
Liste ohne Doppler mit günstigstem Preis
03.03.2020 21:49:57
WF
Hi,
die Artikel stehen in Tabelle1 ab A1 bis A?; die Preise ab F1 bis F?
In Tabelle2!A1 steht: Auswahl
In Tabelle2!A2 steht die Arrayformel:
{=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!A:A;VERGLEICH(1;(ZÄHLENWENN(A$1:A1;Tabelle1!A$1:A$99)=0) *(Tabelle1!A$1:A$99"");0));"") }
In Tabelle2!B2 die Arrayformel:
{=MIN(WENN(Tabelle1!A$1:A$99=A2;Tabelle1!F$1:F$99))}
A2 und B2 runterkopieren
WF
AW: Liste ohne Doppler mit günstigstem Preis
03.03.2020 22:23:07
Jens
Hi,
danke für die rasche Antwort.. allerdings liefert die Formel auf Tabelle 2 Spalte A gar kein Ergebnis und auf B nur 0 durchweg..
Anzeige
das sind ARRAYFORMELN
03.03.2020 22:30:01
WF
Eingabe Arrayformel:
Du kopierst Dir die Formel.
Dann gehst Du in die Bearbeitungszeile, löschst die {geschweiften Klammern} am Anfang und Ende und schließt ab mit GLEICHZEITIG: Strg Shift Enter (statt Enter allein). Dadurch werden diese Klammern erzeugt.
AW: Liste ohne Doppler mit günstigstem Preis
04.03.2020 08:56:37
jens
Hallo,
das war mir schon klar,, aber trotzdem erhalte ich keine Werte...
ich habe in Spalte A in Tabelle 1 folgende Nummern
C01010521
C01040030
C03010017
C03010196
C03010303
C03020208
C03020217
C03020217
C03020218
C03020218
C04010219
C04010731
in Spalte F sind unterschiedliche Preise
ich möchte also von denen, die nur einfach enthalten sind den Preis und von den Doppelt enthaltenen nur den niedrigsten Preis.
beste Grüße
Jens
Anzeige
AW: Liste ohne Doppler mit günstigstem Preis
04.03.2020 09:01:02
SF
Hola,
vielleicht antwortest du mir ja jetzt....
=MIN(WENN($A$2:$A$100=A2;$F$2:$F$100))
Gruß,
steve1da
AW: Liste ohne Doppler mit günstigstem Preis
04.03.2020 09:34:11
jens
Hallo,
mach ich doch gerne...
in der gleichen Tabelle bekomme ich Rückgabewerte.. allerdings bekomme ich dann für zwei Artikel mit unterschiedlichem preis dann hinter dem teureren lediglich den Preis des günstigsten..
das bringt mir nicht wirklich was...
4214,29 C03020217
1404,7 C03020218
1404,7 C03020218
14,72 C04010219
14,72 C04010219
0 C04010784
1,43 C04010784
0 C04010904
108,18 C04010941
43,44 C04027806
158,44 C04027841
372,78 C04030764
sinnvoll wäre ein einfache Markierung, wenn der Artikel nur einmal vorhanden ist und bei den Mehrfachen den günstigsten...
Gruss Jens
Anzeige
AW: Liste ohne Doppler mit günstigstem Preis
04.03.2020 09:38:24
SF
Hola,
du möchtest bei mehrfach vorkommenden Artikeln den günstigsten Preis erhalten? Was stört dich dann an:
allerdings bekomme ich dann für zwei Artikel mit unterschiedlichem preis dann hinter dem teureren lediglich den Preis des günstigsten.. 

Ich glaube eine Exceldatei mit händisch eingetragenem Wunschergebnis könnte beim Helfen helfen.
Gruß,
steve1da
günstigsten Preis markieren
05.03.2020 11:26:05
WF
Hi,
schreib in L2 folgende Arrayformel:
{=WENN(F2=MIN(WENN(A$2:A$19=A2;F$2:$F$19));"x";"")}
Da werden aber auch die Solisten markiert - ohne:
{=WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A$19;A2)=1;"";WENN(F2=MIN(WENN(A$2:A$19=A2;F$2:$F$19));"x";""))}
WF
Anzeige
AW: mit bedingter Formatierung und AGGREGAT()
05.03.2020 13:31:51
neopa
Halo Jens,
... sieh mal:
https://www.herber.de/bbs/user/135640.xlsx
Die Ergebnistabelle kannst Du auch nach der grünen Farbe filtern und dessen Inhalt in einer andere Tabelle kopieren.
Auch kann man die so erzeugte Tabelle in einem anderen Tabellenblatt mit einer Formel erzeugen.
Ich vermute nur, dass du sehr viele Datensätze auszuwerten hast und da ist eine Formellösung nicht das effektivste.
Gruß Werner
.. , - ...
er wollte x
05.03.2020 13:40:57
WF
Sich überall einzumischen, ist ja schon manisch.
AW: effektiv ist wohl eine PowerQuery-Lösung, ...
05.03.2020 15:13:52
neopa
Hallo,
... diese ist auch für eine Massendatenauswertung geeignet und spart Dir die von Dir angedachte VBA- Lösung. Dazu braucht es nur max zweier Abfragen mit jeweils wenigen interaktiven Schritten.
Siehe: https://www.herber.de/bbs/user/135641.xlsx
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: am einfachsten mit einer Pivotasuwertung owT
04.03.2020 13:39:21
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige