Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Function return Integer

Function return Integer
04.03.2020 15:44:06
M.
Moin,
ich möchte verstehen wie fuctions in VBA funktionieren um meinen Code zu kürzen.
Um das Prinzip zu verstehen wollte ich erstmal an was kleinem testen. Leider komme ich durch googlen nicht weiter...
Bisher sieht der Code so aus:
Sub load_data()
x = 1
y = 2
Cells(5, 4) = add(x,y)
End Sub

Function add(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer) As Integer
Dim z As Integer
z = x + y
Return z
End Function
Allerdings wird das "return z" rot angezeigt. Kann mir jemand sagen, wo der Fehler liegt und sagen, wie es funktioniert?
Liebe Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function return Integer
04.03.2020 15:50:00
guennih

Function add(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer) As Integer
Dim z As Integer
z = x + y
add = z
End Function

AW: Function return Integer
04.03.2020 15:52:03
Nepumuk
Hallo,
Return ist ein Statement welches auf GoSub folgt. Also:
Option Explicit

Sub load_data()
    Dim x As Integer, y As Integer
    x = 1
    y = 2
    Cells(5, 4).Value = add(x, y)
End Sub

Function add(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer) As Integer
    add = x + y
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige