Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsabgleich

Datumsabgleich
11.03.2020 16:36:30
Hannah
Hallo zusammen,
ich habe leider nicht allzu viele VBA-Kenntnisse und bereits ähnliche Forenbeiträge durchforstet, aber bin leider immer noch verwirrt.
Ich möchte aus einer Excelliste eine Art Dashboard erstellen.
Wenn Termine aus der Liste näher als 30 Tage zum heutigen Datum rücken, sollen sie in einem anderen Tabellenblatt aufgelistet werden.
Ich habe leider nur das folgende Sub dazu gefunden. Jedoch ändert sich das heutige Datum ja fortlaufend und es muss auch im Sub aktualisiert werden.
Vielen Dank schon einmal und viele Grüße,
Hannah
Private Sub Daten
Dim rngDatum As Range
With Worksheets("Übersicht")
Set rngDatum = .Range("A1:A31").Find(Worksheets("Tag").Range("A1").Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngDatum Is Nothing Then
Worksheets("Tag").Range("C6:G6").Copy
rngDatum.Offset(0, 1).PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
Exit Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsabgleich
11.03.2020 16:45:33
Hajo_Zi
Benutze Autofilter und Kopiere den sichtbarenb bereich, Start, Bearbeiten, Suchen..., Gehe zu, Inhalte, sichtbare Zellen.
Excel hat auch einen Makrorecorder.

AW: Datumsabgleich
11.03.2020 19:05:16
Steve
Muss es unbedingt VBA sein?
in die betreffenden Zellen auf dem anderen Tabellenblatt
=WENN((HEUTE()-(Datum aus der Terminliste)

dann nach unten ziehen und das Zellenformat als Datum ändern.
AW: Datumsabgleich
12.03.2020 14:32:11
Hannah
Hallo zusammen,
entschuldigt die späte Nachricht. Ich hatte vergessen die Benachrichtigungen einzustellen.
Ich glaube, dass sich beide Lösungen als schwierig erweisen.
Da die Tabelle dynamisch ist und sich immer wieder aktualisiert, ist die Suchen-Funktion nicht ausreichend.
Die WENN-Formel habe ich schon ausprobiert, aber die Tabelle ist dynamisch und wächst. Außerdem soll nicht hinter jeder Zeile in einer neuen Spalte etwas eingetragen werden, sondern komprimiert in einem neuen Blatt die Zellen wiedergegeben werden, auf die zutrifft, dass sie 30 Tage vom heutigen Datum entfernt liegen.
Ich habe schon mehrere Formeln ausprobiert, aber bis jetzt hat es nicht funktioniert. Wenn das mit einer Formel geht umso besser.
Viele Grüße und schon einmal vielen Dank,
Hannah
Anzeige
AW: Datumsabgleich
12.03.2020 14:32:15
Hannah
Hallo zusammen,
entschuldigt die späte Nachricht. Ich hatte vergessen die Benachrichtigungen einzustellen.
Ich glaube, dass sich beide Lösungen als schwierig erweisen.
Da die Tabelle dynamisch ist und sich immer wieder aktualisiert, ist die Suchen-Funktion nicht ausreichend.
Die WENN-Formel habe ich schon ausprobiert, aber die Tabelle ist dynamisch und wächst. Außerdem soll nicht hinter jeder Zeile in einer neuen Spalte etwas eingetragen werden, sondern komprimiert in einem neuen Blatt die Zellen wiedergegeben werden, auf die zutrifft, dass sie 30 Tage vom heutigen Datum entfernt liegen.
Ich habe schon mehrere Formeln ausprobiert, aber bis jetzt hat es nicht funktioniert. Wenn das mit einer Formel geht umso besser.
Viele Grüße und schon einmal vielen Dank,
Hannah
Anzeige
AW: Datumsabgleich
12.03.2020 14:32:17
Hannah
Hallo zusammen,
entschuldigt die späte Nachricht. Ich hatte vergessen die Benachrichtigungen einzustellen.
Ich glaube, dass sich beide Lösungen als schwierig erweisen.
Da die Tabelle dynamisch ist und sich immer wieder aktualisiert, ist die Suchen-Funktion nicht ausreichend.
Die WENN-Formel habe ich schon ausprobiert, aber die Tabelle ist dynamisch und wächst. Außerdem soll nicht hinter jeder Zeile in einer neuen Spalte etwas eingetragen werden, sondern komprimiert in einem neuen Blatt die Zellen wiedergegeben werden, auf die zutrifft, dass sie 30 Tage vom heutigen Datum entfernt liegen.
Ich habe schon mehrere Formeln ausprobiert, aber bis jetzt hat es nicht funktioniert. Wenn das mit einer Formel geht umso besser.
Viele Grüße und schon einmal vielen Dank,
Hannah
Anzeige
AW: Datumsabgleich
12.03.2020 09:15:55
Hannah
Hallo zusammen,
entschuldigt die späte Nachricht. Ich hatte vergessen die Benachrichtigungen einzustellen.
Ich glaube, dass sich beide Lösungen als schwierig erweisen.
Da die Tabelle dynamisch ist und sich immer wieder aktualisiert, ist die Suchen-Funktion nicht ausreichend.
Die WENN-Formel habe ich schon ausprobiert, aber die Tabelle ist dynamisch und wächst. Außerdem soll nicht hinter jeder Zeile in einer neuen Spalte etwas eingetragen werden, sondern komprimiert in einem neuen Blatt die Zellen wiedergegeben werden, auf die zutrifft, dass sie 30 Tage vom heutigen Datum entfernt liegen.
Ich habe schon mehrere Formeln ausprobiert, aber bis jetzt hat es nicht funktioniert. Wenn das mit einer Formel geht umso besser.
Viele Grüße und schon einmal vielen Dank,
Hannah
Anzeige
AW: Datumsabgleich
12.03.2020 20:18:43
Steve
Hi,
ich denke das würde mit index, vergleich und kgrößte als matrixfunktion gehen.
du müsstest eine formel finden, die dir die Anzahl der Termine angibt, die kleiner als 30 Tage sind.
dann müsste
=index(bereich(vergleich(kgrößte(bereich;"hier die besagte Formel")))
funktionieren.
nach unten kopieren und mit Strg+shift+enter abschließen.
ich hoffe das hilft etwas.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige