Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus geschlossener Datei koppieren

Aus geschlossener Datei koppieren
12.03.2020 07:00:48
Strijbos
Guten Morgen zusammen
Benötige mal eure Hilfe.
Ich möchte beim Starten meiner aktuellen Tabelle, das von einer geschlossenen Tabelle die auf einem anderen LW liegt diese öffnet und mir aus dem Tabellenblat Namen die Spalte a und b in meine geöffnete Tabelle in Namen a b koppiert . Der Dateninhalt sollen aber vorher in meiner Geöffneten Tabelle den inhalt in Namen A B löschen. So das ich immer die Aktuellen Daten aus der geschlossenen Tabelle habe.
Habe schon einiges Probiert ohne Erfolg
Deshalb die Bitte an Euch mir was zu Helfen
Danke schonmal im Voraus

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus geschlossener Datei koppieren
12.03.2020 07:56:17
Beverly
Hi,
hast du schon mal den Makrorekorder benutzt um alle Arbeitsschritte aufzuzeichnen? Anschließend kann man den Code noch bearbeiten, wenn du ihn hier in einem Beitrag postest.


AW: Aus geschlossener Datei koppieren
12.03.2020 08:18:08
volti
Hallo StrijBos,
schau mal, ob der u.a. (von mir ungetestete) Code schon Deine Wünsche umsetzt. Bitte vorher noch den gewünschten Quell-Pfad/Dateinamen anpassen...
Sub DatenKopieren()
 Dim sFile As String, sPath As String, iMaxZl As Long
 Dim oWKb As Workbook, oWSh As Worksheet
 Set oWSh = ThisWorkbook.Sheets("Namen")
 sFile = "MeineQuellDatei"
 sPath = "C:\Users\ich\Desktop\"
 oWSh.Columns("$A:$B").ClearContents
 With GetObject(PathName:=sPath & sFile)
   iMaxZl = .Sheets("Namen").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
   .Sheets("Namen").Range("$A1:$B$" & iMaxZl).Copy _
   Destination:=oWSh.Range("A1")
   .Close SaveChanges:=False
 End With
End Sub

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Aus geschlossener Datei koppieren
12.03.2020 08:56:04
Strijbos
Habe es gerade ausprobiert.
Danke dir erstmal für die Schnelle Antwort
Er öffnet nicht die geschlossene Datei um die Sachen zu kopieren
Es wird nur aus der Tabelle die Spalte AB gelöscht.
Gruss Björn
AW: Aus geschlossener Datei koppieren
12.03.2020 09:07:54
volti
Hallo strijbos,
den Pfad und Dateinamen hast Du aber angepasst?!
Gibt es eine Fehlermeldung?
Am besten stellst Du Deinen angepassten Code hier mal rein oder lädst die Datei hoch.
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Aus geschlossener Datei koppieren
12.03.2020 09:27:13
Strijbos
Hier meine Angepaste Datei
Sub INFOKopieren()
Dim sFile As String, sPath As String, iMaxZl As Long
Dim oWKb As Workbook, oWSh As Worksheet
Set oWSh = ThisWorkbook.Sheets("Namen")
sFile = ("Remote_Umstellung.xlsm")
sPath = ("\\172.16.94.168\fls\Remote Projekt SDO\Datenbank\")
oWSh.Columns("$A:$B").ClearContents
With GetObject(PathName:=sPath & sFile)
iMaxZl = .Sheets("Namen").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Sheets("Namen").Range("$A1:$B$" & iMaxZl).Copy _
Destination:=oWSh.Range("A1")
.Close SaveChanges:=False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Aus geschlossener Datei koppieren
12.03.2020 09:47:12
volti
Hallo Strijbos,
grundsätzlich funktioniert das.
Deinen Pfad konnte ich nicht nachstellen und als Privatier habe ich jetzt auch keine Serverpfade mehr zum Testen.
Es muss an Deinem Pfad liegen, oder die GetObject-Funktion kann mit einer IP-Adresse nix anfangen, was ich nicht weiß....
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Aus geschlossener Datei koppieren
12.03.2020 10:13:19
volti
Hallo Strijbos,
grundsätzlich funktioniert das.
Deinen Pfad konnte ich nicht nachstellen und als Privatier habe ich jetzt auch keine Serverpfade mehr zum Testen.
Es muss an Deinem Pfad liegen, oder die GetObject-Funktion kann mit einer IP-Adresse nix anfangen, was ich nicht weiß....
Hier noch mal eine leichte Abwandlung des Codes. Ob es besser ist, weiß ich auch nicht.
Sub INFOKopieren()
 Dim sFile As String, sPath As String, iMaxZl As Long
 Dim oWKb As Workbook, oWSh As Worksheet
 Set oWSh = ThisWorkbook.Sheets("Namen")
 sFile = ("Remote_Umstellung.xlsm")
 sPath = ("\\172.16.94.168\fls\Remote Projekt SDO\Datenbank\")
 oWSh.Columns("$A:$B").ClearContents
 With CreateObject("Excel.Application")
  With .Workbooks.Open(sPath & sFile)
   iMaxZl = .Sheets("Namen").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
   .Sheets("Namen").Range("$A1:$B$" & iMaxZl).Copy _
   Destination:=oWSh.Range("A1")
   .Close SaveChanges:=False
  End With
  .Quit
 End With
End Sub

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Aus geschlossener Datei koppieren
12.03.2020 10:45:08
Strijbos
Habe es Probiert
Es wird nun dieser Teil angemeckert und Es wird auch keine Datei geöffnet
.Sheets("Namen").Range("$A1:$B$" & iMaxZl).Copy _
Destination:=oWSh.Range("A1")
Gruß Björn
AW: Aus geschlossener Datei koppieren
12.03.2020 11:34:43
volti
Hallo Strijbos,
spricht dafür, dass es am Pfad liegt. Das kann ich nicht testen.
Kannst ja mal probieren, die Datei probenweise von Deinem Rechner aus zu füllen, also die 'Remote_Umstellung.xlsm' mal auf Deinen Desktop speichern, Pfad anpassen und laufen lassen.
Ich lass den Thread mal offen....
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Aus geschlossener Datei koppieren
12.03.2020 19:06:47
volti
Hallo Strijbos,
falls Du gar nicht weiterkommst, hier noch die Formelvariante.
Da musst Du aber eine Zeilenanzahl (z.Zt 1000) machen.
Sub INFOKopieren()
 Dim sFile As String, sPath As String
 Dim oWKb As Workbook, oWSh As Worksheet
 Set oWSh = ThisWorkbook.Sheets("Namen")
 sFile = ("Remote_Umstellung.xlsm")
 sPath = ("\\172.16.94.168\fls\Remote Projekt SDO\Datenbank\")
 oWSh.Columns("$A:$B").ClearContents
 GetValues sPath, sFile, "Namen", "$A1:$B$1000", oWSh.Range("$A$1")
End Sub
Private Function GetValues(sPath As String, sFile As String, sSheet As String, sRange As String, oTarget As Range) As Boolean
'Zellenwert oder Bereich per Formel aus externer (ggf. geschlossener) Datei kopieren
'Nur Werte!!!
 Dim sQuelle As String
 On Error GoTo Fehler
 If Right$(sPath, 1) <> "\" Then sPath = sPath & "\"
 If Dir$(sPath & sFile) <> "" Then
  With Range(sRange)
    sQuelle = "'" & sPath & "[" & sFile & "]" & sSheet & "'!" & .Cells(1, 1).Address(0, 0)
    With oTarget.Resize(.Rows.Count, .Columns.Count)
      .FormulaLocal = "=WENN(" & sQuelle & "="""";"""";" & sQuelle & ")"
      .value = .value
      GetValues = True
    End With
  End With
 End If
Fehler:
End Function


viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige