Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei einer Sache bzgl Datum

Hilfe bei einer Sache bzgl Datum
19.03.2020 10:56:27
Joe
Guten morgen Gemeinde,
heute wende ich mich mit der Bitte um Hilfe an Euch weil ich als Anfänger einfach nicht weiss wie ich das in den griff bekomme.
Folgendes Problem stellt sich mir.
In den Bereichen D17 - 747 über E17- 747 & F17-747 bishin zu Q17-747 stehen Daten.
Wenn ich jetzt zb egal in welchem Bereich etwas eintrage oder ggf. ändere , möchte ich gerne ich gerne in B3 das Datum der letzten Änderug angezeigt bekommen.
Wie schon Eingangs erwähnt bin ich ein recht blutiger Anfänger und würde mich über "ausführliche" Hilfe sehr freuen und natürlich schonmal im voraus dafür herzlich bedanken.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei einer Sache bzgl Datum
19.03.2020 11:12:45
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Das hier dort reinkopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Fehler
    Const APPNAME = "Worksheet_Change"
    
    Dim RNG As Range, Ziel As Range
    
    Set RNG = Union(Range("D17:D747"), Range("E17:E747"), Range("F17:F747"), Range("Q17:Q747"))
    Set Ziel = Range("B3")
    
    If Not Intersect(Target, RNG) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Ziel = Date
    End If
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
        & "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
    '*** 
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Hilfe bei einer Sache bzgl Datum
19.03.2020 11:27:10
Joe
Hallo uwe,
zunächst einmal vielen vielen Dank für deine schnelle Antwort und der Bereitschaft mir so ad hoc zu helfen.
Ich habe den code mal erweitert weil ja die Bereiche ab g - p "fehlten"
wenn ich jetzt was eintrage bekomme ich jedoch eine Fehlermeldung.
"Fehler beim Kompilieren"
Sytaxfehler"
hier nochmal das was du geschrieben und ich erweitert habe
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Const APPNAME = "Worksheet_Change"
Dim RNG As Range, Ziel As Range
Set RNG = Union(Range("D17:D747"), Range("E17:E747"), Range("F17:F747"), Range("G17:G747"),  _
Range("H17:H747"), Range("I17:I747"), Range("J17:J747"), Range("K17:K747"), Range("L17:L747"), Range("M17:M747"), Range("N17:N747"), Range("O17:O747"), Range("P17:P747") Range("Q17:Q747"))
Set Ziel = Range("B3")
If Not Intersect(Target, RNG) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Ziel = Date
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Anzeige
einfacher: Set RNG = Range("D17:Q747")
19.03.2020 11:33:32
Matthias
Hallo
Bei Deinem Code fehlte vor Range ein Komma
Gruß Matthias
AW: einfacher: Set RNG = Range("D17:Q747")
19.03.2020 11:36:47
Joe
Wow..Adlerauge :D
Jetzt funktioniert es einwandfrei.
Uwe und Matthias ....tausend Dank.
Ihr seid schon ne Wucht.
Danke für die Rückmeldung ... owT
19.03.2020 11:37:21
Matthias
AW: Hilfe bei einer Sache bzgl Datum
19.03.2020 11:36:37
Crazy
Hallo
da fehlt ein Komma
wenn es eh ein zusammenhängender Bereich ist dann so:
Set RNG = Range("D17:Q747")
MfG Tom
AW: Hilfe bei einer Sache bzgl Datum
19.03.2020 11:36:49
UweD
Hallo
Das hatte ich nicht richtig gelesen, das es bis Q geht.
Versuch es so...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Fehler
    Const APPNAME = "Worksheet_Change"
    
    Dim Zeilen As Range, Spalten As Range, Ziel As Range
    
    Set Zeilen = Rows("17:747")
    Set Spalten = Columns("D:Q")
    Set Ziel = Range("B3")
    
    If Not Intersect(Target, Zeilen, Spalten) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Ziel = Date
    End If
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
        & "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
    '*** 
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Hilfe bei einer Sache bzgl Datum
19.03.2020 11:41:53
UweD
Hi

If Not Intersect(Target, Range("D17:Q747")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Range("B3") = Date
End If

geht natürlich auch, ist ja zusammenhängend
siehe 11:33:32 ;-)
19.03.2020 11:48:35
Matthias
.
AW: siehe 11:33:32 ;-)
19.03.2020 11:51:27
Joe
Ihr seid echt der Wahnsinn..da kann ich nur hoffen, dass ich eines Tages nur annähernd so fit sein werde.
Bin wirklich dankbar für Eure Hilfe.
erledigt ;-) also nicht mehr offen ... owT
19.03.2020 11:53:02
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige