Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code

VBA Code
25.03.2020 09:27:18
Helmuth
Hallo zusammen,
Ausgangslage:
Ich habe eine Excel Datei mit 3 Tabellen.
Tabelle 1 mit Name a
Tabelle 2 mit Name b
Tabelle 3 mit Name c
Nun möchte ich mit den unten aufgeführten VBA Code Zeilen zwischen den Tabellen verschieben können.
Also wenn in Tabelle a in Spalte 3 der Wert B erfasst wird, soll die Zeile in Tabelle b verschoben werden.
Wenn der Wert C erfasst wird, in die Tabelle C.
Leider funktioniert der Code nicht ganz. Zeilen werden zwar verschoben aber es gibt immer den Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich zurück.
Was mach ich falsch.
Wäre froh dass mir jemand weiterhelfen kann und bedanke mich schon zum Voraus.
PS: Ist mein erster Eintrag und ich bin ein Excel Anfänger darum drückt ein Auge zu.
Danke und Gruss
Helmuth

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iRow As Integer
If Target.Column  3 Then Exit Sub 'Anpassung für Spalte
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If UCase(Target.Value) = "B" Then
With Worksheets("b") 'Anpassung Tabellenblattname
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(Target.Row).Copy .Rows(iRow)
Rows(Target.Row).Delete
End With
End If
If Target.Column  3 Then Exit Sub 'Anpassung für Spalte
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If UCase(Target.Value) = "C" Then
With Worksheets("c") 'Anpassung Tabellenblattname
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(Target.Row).Copy .Rows(iRow)
Rows(Target.Row).Delete
End With
End If
Application.CutCopyMode = False
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code
25.03.2020 09:44:17
Werner
Hallo,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iRow As Integer
If Target.Column  3 Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target  "" Then
Select Case UCase(Target)
Case "A", "B", "C"
With Worksheets(LCase(Target))
iRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row
Rows(Target.Row).Copy .Rows(iRow)
Rows(Target.Row).Delete
End With
Case Else
End Select
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: VBA Code
25.03.2020 09:48:27
UweD
Hallo
so?
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
    Dim iRow As Integer 
   
    If Target.Column <> 3 Then Exit Sub 'Anpassung für Spalte 
    If IsEmpty(Target) Then Exit Sub 
     
    Select Case UCase(Target.Value) 
        Case "B", "C" 
            With Sheets(Target.Value) 'Anpassung Tabellenblattname 
                iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 
                Rows(Target.Row).Copy .Rows(iRow) 
                Rows(Target.Row).Delete 
            End With 
         
        Case Else 
            'tue nichts 
    End Select 
    Application.CutCopyMode = False 
End Sub 

LG UweD
Anzeige
AW: VBA Code
25.03.2020 10:14:51
Helmuth
Danke an alle
Es funktioniert
Gruss
Helmuth
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.03.2020 10:29:13
Werner
Prima. owT
25.03.2020 10:51:34
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige