Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus allen Tabellen löschen

Werte aus allen Tabellen löschen
28.03.2020 11:06:17
Markus
Hallo Leute, ich benötige bitte eure hilfe:
Ich benötige bitte ein Makro, welches mir alle Tabellen auf einen vorgegebenen wert durchsucht und anschließend löscht inkl. die Zellen daneben.
mein versuch welches nicht geklappt hat:
Sub test()
Dim raFund As Range, strAdresse As String, raZelle As Range, strSuchbegriff As Variant,  _
wsTabele As Worksheet
Workbooks.Open ThisWorkbook.Worksheets("Eingaben").Range("Z17")
Workbooks("Arbeitsstunden.xlsx").Unprotect "test123"
Dim Blatt_unp As Worksheet
For Each Blatt_unp In Workbooks("Arbeitsstunden.xlsx").Worksheets
Blatt_unp.Unprotect "veht8n7z"
Next
For Each wstabelle In Worksheets
strSuchbegriff = ThisWorkbook.Worksheets("Eingaben").Range("Z6")
Set raFund = wstabelle.Cells.Find(strSuchbegriff, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
strAdresse = raFund.Address
Do
If raZelle Is Nothing Then
Set raZelle = raFund
Else
Set raZelle = Union(raZelle, raFund)
End If
Set raFund = wstabelle.Cells.FindNext(raFund)
Loop While Not raFund Is Nothing And raFund.Address  strAdresse
End If
If Not raZelle Is Nothing Then
raZelle.Offset(0, 4).Delete Shift:=xlUp
raZelle.Offset(0, 3).Delete Shift:=xlUp
raZelle.Offset(0, 2).Delete Shift:=xlUp
raZelle.Offset(0, 1).Delete Shift:=xlUp
raZelle.Delete Shift:=xlUp
End If
Next wstabelle
End Sub
Bitte um Unterstützung.
Vielen Dank im Voraus und viel Gesundheit
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus allen Tabellen löschen
28.03.2020 11:50:37
Daniel
Hi
"Nicht geklappt" ist jetzt als Problembeschreibung nicht besonders aussagekräftig.
Kannst du mal besser beschreiben, wie sich das "nicht geklappt" bemerkbar gemacht hat?
Was passiert, wenn du den Code laufen lässt?
Gab es eine Fehlermeldung, wenn ja, welche und in welcher Zeile?
Ersetzt mal das .delete Shift:=Up durch .ClearContents
Funktioniert das besser?
Ansonsten ist es immer hilfreich, wenn du eine Beispieldatei mit dem Code und ein paar Daten zum ausprobieren hochlädst
Gruß Daniel
AW: Werte aus allen Tabellen löschen
28.03.2020 11:59:15
Markus
Hallo Daniel:
Fehler: Die Methode "Union" für das Objekt"_Global ist fehlgeschlagen.
Und die werte werden auch nicht aus den Tabellen gelöscht.
Die Funktion " Delete Shift:=xlUp " möchte ich beibehalten, da die Zellen nach oben gelöscht werden sollen.
In dem Fall ist es schwer ein File hochzuladen, da eine Excel Datei von einem Bestimmten Pfad geöffnet wird ...
Wenn es hilfreich ist, könnte ich eine Excel Datei erstellen, wo es innerhalb der excel gelöscht werden soll mit einem definierten Wert.
BG
Markus
Anzeige
AW: Werte aus allen Tabellen löschen
28.03.2020 12:14:09
Daniel
Hi
Eine Beispieldatei sollte für den der sie sich runterlädt auch ausführbar sein und das von dir beschriebene verhalten zeigen.
Füge nochmal in die Schleife über die Tabellenblätter die Zeile ein (am Anfang)
Set raZelle = nothing
Damit die Variable bei jedem Blatt wieder leer ist.
Eine Rangevariable kann nur Zellen des selben Blatts enthalten.
Gruß Daniel
AW: Werte aus allen Tabellen löschen
28.03.2020 12:24:15
Barbara
Hi,
schreibe statt
wsTabele As Worksheet
in die dritte Zeile
wsTabelle As Worksheet
und nach
For Each wstabelle In Worksheets
füge ein:
Set raZelle = nothing
AW: Werte aus allen Tabellen löschen
28.03.2020 13:03:39
Markus
Hallo Barbara und Daniel
Es funktioniert! Vielen herzlichen Dank für die Unterstützung. Ihr seits die Besten :)
Wünsche euch einen schönen Samstag und gesund bleiben !
Liebe Grüße
Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige