Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden

Zeile ausblenden
02.04.2020 22:21:41
Sven
Hallo Forum,
ich brauche mal Eure Hilfe.
Ich verwende diesen Code zum Ein/Ausblenden von bestimmten Zeilen.
Sub Ausblenden()
If Range("B19").Value = 1 Then
Rows("41:47").EntireRow.Hidden = True
Else
Rows("41:47").EntireRow.Hidden = False
End If
If Range("B19").Value = 2 Then
Rows("38:44").EntireRow.Hidden = True
Else
Rows("38:44").EntireRow.Hidden = False
End If
If Range("B19").Value = 3 Then
Rows("38:47").EntireRow.Hidden = False
End If
If Range("B19").Value = 1 Then
Sheets("Tabelle2").Rows("21:28").Hidden = True
Else
Sheets("Tabelle2").Rows("21:28").Hidden = False
End If
If Range("B19").Value = 2 Then
Sheets("Tabelle2").Rows("12:20").Hidden = True
Else
Sheets("Tabelle2").Rows("12:20").Hidden = False
End If
End Sub
Nun möchte ich aber noch ein zusätzliches Ein/ausblenden haben die schon im Code integriert sind.
z.B.
If Range("C19").Value = 5 Then
Rows("38:39").EntireRow.Hidden = True
Else
Rows("38:39").EntireRow.Hidden = False
End If
Leider habe ich keinen blassen Schimmer wie ich dieses einbauen kann ohne das es mit den obigen Code kolidiert.
Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
Gruß Sven

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden
02.04.2020 23:19:45
Matthias
Hi,
als Tipp.
Geht auch anders als mit If ... Then ... Else ... End IF
Sub Ausblenden()
Rows("41:47").EntireRow.Hidden = Range("B19") = 1
' usw ...
End Sub
Zitat:
wie ich dieses einbauen kann ohne das es mit den obigen Code kolidiert.
Verstehe ich nicht. Was kolidiert denn?
Gruß Matthias
AW: ich glaub jetzt ich weiß was Du meinst ...
03.04.2020 08:20:36
Sven
Ja sowas in der Art ist es !
Ich glaube ich muss das mal genauer Beschreiben.
Also ich habe als erste bedingung 3 Optionsfelder ( Rechts ; Links ; Recht&Links )
Bei Rechts soll die Linken Zeilen ausgeblendet werden. Links = Rechts ausblenden . Rechts&Links alles eingeblendet.
Diese Tabellen (Rechts;Links ) bestehen aus 3 Zeilen und ich möchte nun zusätzlich unter einer bestimmten Bedingung 2 von diesen Zeilen ausblenden für jeweils Rechts&Links.
Ich hoffe es ist verständlicher jetzt :)
Anzeige
AW: ich glaub jetzt ich weiß was Du meinst ...
03.04.2020 10:14:12
Matthias
Ich hoffe es ist verständlicher jetzt
Nöö, komplizierter.
AW: ich glaub jetzt ich weiß was Du meinst ...
03.04.2020 11:05:07
Sven
Also ich habe ein Tabellenblatt zur eingabe und eins dann für einen Ausdruck.
Mit dem Zeilen Rechts und Links werden Messwerte eingeben
ca. so
Rechts
5mm
10mm
15mm
Links
5mm
10mm
15mm
Ich brauche unter Umständen aber nur Rechts oder Links oder eben Beiden zusammen.
Die nicht benötigten sollen auf beiden Tabellenblätter ausgeblendet werden.
Das klappt mit meinem Makro auch gut!
Nun kommt die nächste Variable dazu! Nun möchte ich aber die ersten beiden Zeilen(5mm,10mm) ausblenden können, ohne dass es sich aufhebt mit dem oben genannten!
Ich hoffe es ist etwas verständlicher....
Anzeige
ich kann Dir so nicht weiterhelfen
03.04.2020 12:15:45
Matthias
Hi,
Das ist mir zu verwirrend!
Zitat:
Bei Rechts soll die Linken Zeilen ausgeblendet werden
Es gibt keine linken Zeilen!
Besser Du stellst (D)eine Beispieldatei hier rein.
Ich gehe allerdings jetzt offline.
Gruß Matthias
AW: ich kann Dir so nicht weiterhelfen
03.04.2020 13:11:59
Sven
Sorry ! Das Rechts und Links bezieht sich natürlich auf nur eine Bezeichnung um es beim drucken auseinder zu halten!
Die Tabelle Rechts und Links sind natürlich untereinander in dem jeweiligen Tabellenblatt.
wie bereits geschrieben ...
04.04.2020 11:42:00
Matthias
Besser Du stellst (D)eine Beispieldatei hier rein.
Am Besten mit Vorher-Nacher-Status.
Damit man sieht wie es jetzt aussieht und später aussehen soll.
Anzeige
AW: wie bereits geschrieben ...
04.04.2020 20:43:24
Sven
Leider ist die Datei zu größ zum hochladen.
Ist aber nicht schlimm. Ich habe mir anders geholfen in dem ich ein zweiten Button erzeugt habe um die weiteren Zeilen auszublenden.
Vielen Dank für deine Hilfe :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige