Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveX-Komponente fehlgeschlagen

ActiveX-Komponente fehlgeschlagen
06.04.2020 11:49:09
Selina
Guten Tag zusammen
ich habe hinter einer Command-Box auf einer Userform den folgenden Code (stammt nicht von mir !) gefunden:
dieser Code soll dazu dienen Text ab einer UserForm per SMS / Outlook zu versenden:
Option Explicit
Sub MailSenden()
Dim objNachricht As Object
Dim objMail As Object
Dim olOldBody As String
Dim Empfaenger As String
Dim SMSText As String
If UserForm2.CheckBox1 Then Empfaenger = Empfaenger & "; Beispielsnatelnummer@sms.ip-plus.net"
'SMS Text
SMSText = UserForm2.TextBox5.Text
Set objMail = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNachricht = objMail.CreateItem(0)
With objNachricht
.To = Empfaenger
.Body = SMSText
.ReadReceiptRequested = False
.Display
End With
UserForm2.Hide
End Sub
Leider ist es nun seit kurzem so, dass dieser Code nicht mehr bei allen Benutzern funktioniert. (Der Ersteller des Codes ist längst nicht mehr in der Firma)
Bei einigen Benutzern wird das Email / SMS in Outlook erzeugt, bei anderen Benutzern erscheint eine Fehlermeldung:
AciveX Kompontente fehlgeschlagen.
Der Code bleibt dann bei der Zeile Set objMail = CreateObject("Outlook.Application") stehen.
was müsste ich im Code umprogrammieren / ändern (oder allenfalls auf den PC's der Benutzer einrichten) damit dieser sehr hilfreiche Code wieder funktioniert ?
Danke für Eure Unterstützung !

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveX-Komponente fehlgeschlagen
08.04.2020 14:20:25
ChrisL
Hi Selina
Womöglich wurde Outlook deinstalliert.
Was Checkbox1 soll, kann ich mir nicht erklären, daher ignoriert.
Folgende Alternativlösung:
Sub MailSenden()
Dim SMSText As String
SMSText = UserForm2.TextBox5.Text
ActiveWorkbook.FollowHyperlink ("mailto:Beispielsnatelnummer@sms.ip-plus.net?body=" & SMSText)
UserForm2.Hide
End Sub
cu
Chris
AW: ActiveX-Komponente fehlgeschlagen
08.04.2020 15:17:53
Selina
Hallo Chris
Herzlichen Dank für Deinen Vorschlag.
werde das mal versuchen so einzubauen
die Checkbox...
dient dazu, auszuwählen auf der UserForm, welcher Verteiler von Natelnummern gewählt werden soll (Verteiler 1 oder Verteiler 2)
Gruss: Selina
Anzeige
AW: ActiveX-Komponente fehlgeschlagen
08.04.2020 15:36:09
ChrisL
Hi Selina
Die Beschreibung passt irgendwie nicht zu deinem Code. Etwa so...
Sub MailSenden()
Dim SMSText As String
SMSText = UserForm2.TextBox5.Text
If UserForm2.CheckBox1 Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink ("mailto:Beispielsnatelnummer@sms.ip-plus.net?body=" & SMSText)
Else
ActiveWorkbook.FollowHyperlink ("mailto:Verteiler2@sms.ip-plus.net?body=" & SMSText)
End If
UserForm2.Hide
End Sub
cu
Chris
AW: ActiveX-Komponente fehlgeschlagen
10.04.2020 20:09:29
Selina
Guten Abend zusammen
habe nun den Vorschlag von Chris mit … FollowHyperlink etwas angepasst und erfolgreich implementiert.
Funktioniert nun wieder bestens.
Nochmals herzlichen Dank für die rasche Hilfe von Euch
wünsche Euch allen schöne Ostertage !
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige