Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA:

Excel VBA:
09.04.2020 14:30:22
Pascal
Hallo liebes Forum,
ich habe folgendes, für mich unlösbares Problem.
Auch Google konnte mir nicht wirklich helfen.
Ich könnte mir aber gut vorstellen das es bereits fast fertige Codes für dieses Problem gibt.
1. Ich möchte in Excel die Spalte A mit X Teilenummern befüllen (Sind in meinem Fall 10-Stellige Nummern inkl. Buchstaben)
2. Anschließend soll das Programm einen Windows Pfad Y durchsuchen und mir zur jeweiligen Zeile/Teilenummer die aktuellste PDF-Datei in diesem Pfad als Hyperlink in die Spalte B schreiben. Der Hyperlink sollte dabei den Namen der PDF haben.
(Der Pfad hat Ordner und Unterordner)
Hätte da jemand eine Idee?
Braucht es zusätzliche Informationen?
liebe Grüße,
Pascal

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA:
09.04.2020 15:11:10
KrisM
Wie sind denn die PDF Dateien benannt?
Woher kommen die Teilenummern für Spalte A? Manuelle Eingabe?
AW: Excel VBA:
09.04.2020 15:15:08
Pascal
Hallo KrisM,
die Teilenummern würde ich einfach reinkopieren und die PDF's beinhalten genau diese Nummern in der Bennennung.
Beispiel:
Spalte A Spalte B
C1234_43221 C1234_43221_Bericht.pdf
C2345_44441 C2345_44441_Bericht.pdf
AW: Excel VBA:
09.04.2020 15:34:30
Pascal
Ok super,
vielen lieben Dank.
Das passt schon sehr gut aber kann ich dem Code auch mitgeben das er nur PDF's berücksichtigen soll?
Keine anderen Dateiendungen?
mfg
Pascal
AW: Excel VBA:
09.04.2020 15:47:11
KrisM
Ändere mal die Zeile
ArFileFilter = Array(ArrayData(nCount, 1) & "*.*") 'Filter für die Suche
'Suchen mit Unterordner sonst SubFolder = False
in
ArFileFilter = Array(ArrayData(nCount, 1) & "*.pdf") 'Filter für die Suche
'Suchen mit Unterordner sonst SubFolder = False
AW: Excel VBA:
09.04.2020 15:51:36
Pascal
Hat geklappt!
Super, besten Dank.
Du warst wirklich eine top Hilfe.
liebe Grüße
Pascal
Anzeige
AW: Excel VBA:
09.04.2020 15:59:05
KrisM
Gerne :) Auch wenn der Dank an die Codeersteller gehen muss :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige