Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblat kopieren

Tabellenblat kopieren
09.04.2020 23:25:06
Fredo
https://www.herber.de/bbs/user/136592.xlsm
Hallo Forumsmitglieder,
ich komme mit meinem Problem nicht weiter. Wer kann helfen?
Mein Tabellenblatt Muster soll kopiert und mit anderem Namen in die gleiche Mappe weder eingefügt werden.
Den Namen soll er sich aus der letzten Zeile des Tabellenblattes Daten in der Spalte AN raussuchen.
So mein Vorhaben. Leider funktionier Excel nicht so, wie ich denke.
Weiß jemand Rat. Ich bin für alle Hilfe dankbar.
Mit freundlichen Ostergrüßen
der Fredo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblat kopieren
10.04.2020 01:46:06
Werner
Hallo,
deine Funktion zur Prüfung ob das Tabellenblatt schon vorhanden ist kannst du löschen.
Option Explicit
Sub TabellenBlattErstellen()
Dim strZielname As String, ws As Worksheet
Dim boVorhanden As Boolean
With Worksheets("Daten")
strZielname = .Cells(.Rows.Count, "AN").End(xlUp)
End With
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = strZielname Then
boVorhanden = True
Exit For
End If
Next ws
If Not boVorhanden Then
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Muster").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = strZielname
ThisWorkbook.Names.Add Name:=Range("X5"), RefersTo:=Range("K11")
Else
MsgBox "Das Blatt existiert bereits."
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Tabellenblat kopieren
10.04.2020 07:06:04
Fredo
Hallo Werner,
einen schönen guten Morgen. Schläfst du nie?
Dein Code macht genau das, was er machen soll. Klasse.
Du hast mir die Ostertage versüßt, denn jetzt kann ich weiter experimentieren.
Wenn wir nicht auf Abstand bedacht sein müssten, würde ich jetzt glatt mit dir einen trinken.
Vielen Dank und bleib gesund.
der Fredo
Gerne u. Danke für die Rückmeldung.
10.04.2020 12:40:27
Werner
Hallo,
"systemimmanenter" Beruf und Nachtdienst.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige