Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe nicht übernehmen

Schriftfarbe nicht übernehmen
12.04.2020 12:27:25
Christian
Hallo,
ich habe ein Problem mit am Ende stehenden Makro und bitte daher um eure Hilfe.
Wie ihr seht, werden mehrfach Formeln kopiert.
Bislang wird dabei die Schriftfarbe aus der Zelle in der die jeweilige Formel steht, übernommen.
Gibt es stattdessen die Möglichkeit, dass die Schriftfarbe der Zellen in die die Formeln kopiert werden, beibehalten bleibt?
Danke für eure Hilfe
Christian
Sub Makro3()
Dim loLetzte As Long, j As Long, x As Long, lC As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Ergebnis")
loLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("B1:C1").Copy .Range("B1:C" & loLetzte)
.Range("B2:C" & loLetzte).Copy
.Range("B2:C" & loLetzte).PasteSpecial xlPasteValues
.Range("E1:F1").Copy .Range("E2:F" & loLetzte)
.Range("E2:F" & loLetzte).Formula = .Range("E2:F" & loLetzte).Value2
.Range("K1") = "Formel"  'Zeile 1 markieren!!
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range("C1:C" & loLetzte), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range("F1:F" & loLetzte), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
With .Sort
.SetRange Range("A1:K1" & loLetzte)
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
'Zeile der Markierung in Spalte l suchen
x = .Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
'Formeln ggf. in Zeile1 zurück kopieren
If x > 1 Then
.Cells(x, 2).Resize(1, 2).Copy .Range("B1")
.Cells(x, 5).Resize(1, 6).Copy .Range("E1")
.Cells(x, 5).Copy .Range("E1")
.Rows(x).Value = .Rows(x).Value
End If
.Range("G1:J1").Copy .Range("G2:J" & loLetzte)
.Range("G2:J" & loLetzte).Copy
.Range("G2:J" & loLetzte).PasteSpecial xlPasteValues
.Cells(x, 11) = Empty 'markierung löschen
.Range("E2").Select
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftfarbe nicht übernehmen
12.04.2020 12:36:26
Daniel
HI
Verwende statt
copy destination
den Zweizeiler
Copy
PasteSpecial xlpasteformulasandnumberformats

So wie du es etwas weiter unten auch gemacht hast.
Die Möglichkeiten beim PasteSpecial entsprechen denen beim Inhalte einfügen.
Frohe Ostern
Daniel
AW: Schriftfarbe nicht übernehmen
12.04.2020 12:40:08
Christian
Hallo Daniel,
erstmal ebenfalls frohe Ostern.
Sorry aber ich verstehe nicht was ich weiter unten gemacht haben soll?
Copy
PasteSpecial xlpasteformulasandnumberformats
steht jedenfalls nirgendwo in meinem Makro.
Würde mich freuen, wenn du dir die Zeit nimmst und mein Makro abänderst.
Danke
Christian
Anzeige
AW: Schriftfarbe nicht übernehmen
12.04.2020 12:45:55
Daniel
Ja aber mit PasteSpecial xlpastevalues der gleiche Befehl nur mit einer anderen Einstellung.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige