Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verständnisfrage:Falls Ordner existiert

Verständnisfrage:Falls Ordner existiert
14.04.2020 10:56:36
Hans
Hallo zusammen,
darf euch erst Mal für eure Hilfen danken.
Ich hätte eine Verständnisfrage: Zwar macht mein Makro was es machen soll, allerdings sollte es dies theoretisch nicht tun (wenn es meiner Syntax folgen würde) ....
Ich prüfe in einer Schleife, ob ein Ordner existiert, falls dieser exisitert soll weiter gemacht werden:

If (Dir(Sheets("Dokumente").Cells(1, x).Value)) "" Then
...
...
...
EndIf

Wäre meiner Meinung nach die richtige Syntax. Leider springt mir mein Makro bei diesem Befehl gleich zu "End If" ... Feld ist befüllt, auch korrekt beschrieben, Ordner existiert... Alles geprüft.
Stelle ich den Befehl so:

If (Dir(Sheets("Dokumente").Cells(1, x).Value)) = "" Then
...
...
...
EndIf

Dann erkennt mein Makro, dass der Ordner existiert....
Sehe ich wieder vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr?
VG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verständnisfrage:Falls Ordner existiert
14.04.2020 11:13:15
Nepumuk
Hallo Hans,
so:
If Dir$(Sheets("Dokumente").Cells(1, x).Value, vbDirectory) <> vbNullString Then

Gruß
Nepumuk
AW: Verständnisfrage:Falls Ordner existiert
14.04.2020 11:32:57
Hans
Geil funktioniert!!
Aber warum genau hat meiner nicht funktioniert? Nur damit ich es verstehe?
VG
Peter
Weil ohne den Zusatz vbDirectory
14.04.2020 11:42:07
Daniel
Die Funktion Dir nur in den echten Dateien sucht.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige