Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim convertieren von Code

Hilfe beim convertieren von Code
20.04.2020 12:15:09
Code
Hallo Gemeinde,
ich bitte um ein wenig hilfe bei der convertierung von VBA zu VB.NET von volgendem Code:
Private Sub ListBox1_Click()
Dim i As Integer, intWert As Integer, intCounter As Integer
If ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0) = "" Then
Call PunkteEinblenden(False)
Exit Sub
Else
Call PunkteEinblenden(True)
End If
For i = 6 To 1 Step -1
Controls("Punkt" & i).Top = Image1.Top + (((Image1.Height - (Punkt1.Height * 6)) / 12) _
* (((i - 1) * 2) + 1)) + ((i - 1) * Punkt1.Height)
If ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, intCounter) = "x" Then
intWert = 1
Else
intWert = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, intCounter) + 1
End If
Controls("Punkt" & i).Left = Image1.Left + (((Image1.Width - (Punkt1.Width * 16)) / 32) * _
(((intWert - 1) * 2) + 1)) + ((intWert - 1) * Punkt1.Width)
intCounter = intCounter + 1
Next i
End Sub
Ich hoffe unter euch ist jemand der sich mit VB.Net auskennt und mir dabei behilflich sein kann.
Vielen Dank im Voraus
Antonio

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VB.Net Projekt als Zip-File
25.04.2020 11:05:26
Tino
Hallo,
kannst Du ein VB.Net Projekt in ein Zip-File hier hochladen?
Könnte evtl. helfen, möchte aber nicht dieses Projekt nachbauen!
Gruß Tino
hier ein Beispiel
25.04.2020 12:49:46
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel.
Würde aber ein ListView verwenden, da in VB.Net die Listbox nur eine Spalte hat.
Viel Erfolg!
Public Class Form1
Private Sub ListView1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles  _
ListView1.Click
If ListView1.SelectedItems(0).SubItems(0).Text = "" Then
Call PunkteEinblenden(False)
Exit Sub
Else
Call PunkteEinblenden(True)
End If
Dim intCounter As Integer = 0
Dim intWert As Integer = 0
For i = 6 To 1 Step -1
Controls("Punkt" & i).Top = PictureBox1.Top + _
(((PictureBox1.Height - (Punkt1.Height * 6)) / 12) _
* (((i - 1) * 2) + 1)) + ((i - 1) * Punkt1.Height)
If ListView1.SelectedItems(0).SubItems(intCounter).Text = "x" Then
intWert = 1
Else
intWert = ListView1.SelectedItems(0).SubItems(intCounter).Text + 1
End If
Controls("Punkt" & i).Left = PictureBox1.Left + _
(((PictureBox1.Width - (Punkt1.Width * 16)) / 32) * _
(((intWert - 1) * 2) + 1)) + ((intWert - 1) * Punkt1.Width)
intCounter = intCounter + 1
Next i
End Sub
Private Sub PunkteEinblenden(ByVal boo As Boolean)
End Sub
End Class
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige