Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verwirrende Instanzen

Verwirrende Instanzen
21.04.2020 16:39:47
Rolf
Hallo zusammen und einen schönen Tag,
Zwei - fast - gleiche Vorgänge liefern verschiedene Ergebnisse.
1.Vorgang:
Aus der Datei "Wald" starte ich mit ...

Private Sub CommandButton3_Click()
AppActivate Application.Caption
strPath = Sheets("Tabelle1").Range("F2")
strFile = "/Buchen"
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
With appExcel
Set WBExcel = .Workbooks.Open(strPath & strFile)
.Visible = True
End With
Set appExcel = Nothing
End Sub

die Datei "Buchen" in einer neuen Instanz.
Die Datei "Wald" ist im Vordergrund, dahinter "Buchen".
2.Vorgang:
Ich öffne "Wald" - öffne den VBA-Editor und schließe diesen sofort wieder -
und starte dann w.o. "Buchen".
Jetzt ist "Buchen" im Vordergrund!
Kann ich auch ohne den Umweg über VBA-Editor "Buchen" sofort in den Vordergrund bringen?
Schöne Grüße
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verwirrende Instanzen
21.04.2020 16:55:09
Nepumuk
Hallo Rolf,
teste mal:
Private Sub CommandButton3_Click()
    strPath = Sheets("Tabelle1").Range("F2")
    strFile = "/Buchen"
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    With appExcel
        Set WBExcel = .Workbooks.Open(strPath & strFile)
        .Visible = True
        AppActivate .Caption
    End With
    Set appExcel = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Verwirrende Instanzen
21.04.2020 17:01:24
Daniel
HI
das ist wahrscheinlich eher ein Windows- als ein Excelproblem.
vielleicht hilft dir der Befehl AppActivate weiter.
bitte mal selber danach suchen, denn mehr als den Namen kann ich dir auch nicht sagen.
aber warum zwei Instanzen?
macht eigentlich keinen Sinn wenn du mit beiden Dateien gemeinsam arbeiten willst.
wird dadurch nur unnötig kompliziert und ein Datenaustausch ist nur über die normale Windows-Zwischenablage möglich (dh z.B. Formeln können nicht kopiert und eingefügt werden)
gut bei Excel 2010 braucht man das, wenn man zwei Monitore hat auf denen man die Dateien darstellen will, aber sonst...
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Verwirrende Instanzen
21.04.2020 17:10:09
Rolf
Hallo Nepumuk,
mit deiner Änderung klappt es jetzt!
Danke!
Dank auch an Daniel für den Vorschlag.
Gruß Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige