Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Schrift zurücksetzen

VBA: Schrift zurücksetzen
22.04.2020 10:02:25
Axel
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, die Schrift auf einem ganzen Tabellenblatt mit 1 Befehl auf Default zurück zu setzen, oder muss man immer jede Möglichkeit von Font ansprechen?:
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Font.Size = 10
.Font.Underline =
.Font.Bold = False
und so weiter...
Vielen Dank und beste Grüße
Axel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Schrift zurücksetzen
22.04.2020 10:06:40
Nepumuk
Hallo Axel,
nein. Du musst alle Formate einzeln zurücksetzen.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA: Schrift zurücksetzen
22.04.2020 10:08:14
Axel
Danke Dir Nepumuk.
Ich hatte auch nichts im Netz gefunden...
Gruß
Axel
AW: VBA: Schrift zurücksetzen - mit Formatvorlage
22.04.2020 10:27:39
Daniel
HI
eventuell folgende Möglichkeit:
1. definiere im Menüpunkt START - FORMATVORLAGEN eine Formatvorlage mit deinem Wunschformat, das kann sich auch nur auf bestimmte Formate beschränken
2. weise dann mit Range(…).Style = "Formatvorlagenname" die Formate, die in der Vorlage definert sind zu
Gruß Daniel
AW: VBA: Schrift zurücksetzen - Makro
22.04.2020 10:36:13
Daniel
HI
man muss jedes Teilformat wie von Nepumuk beschrieben einzeln setzen.
wenn man das öfters im Code braucht, und man den Code nicht ständig wiederholen will, definiert man sich eine kleine unter-Sub, die man dann nur noch aufrufen muss:
Sub HauptMakro()
Call SchriftZurückSetzen(Selection)
End Sub
Sub SchriftZurückSetzen(Bereich as Range)
With Bereich
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Font.Size = 10
.Font.Underline = True
.Font.Bold = False
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige