Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrer Dateien kopieren per Makro

mehrer Dateien kopieren per Makro
22.04.2020 10:57:45
Christoph
Hallo!
Gibt es eine Möglichkeit, mehrere Dateien im Explorer auf einmal per Makro zu kopieren?
Einzelne Dateien funktioniert tadellos mit FileCopy Source, Destination
Mein Ziel wäre es das folgende Informationen in verschiedenen Zellen stehen würden:
zB.
Zelle A1 (Quelle-Pfad)
Zelle B1:B5 (Dateinamen)
Zelle C1 (Zielpfad)
Vielen lieben Dank!
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrer Dateien kopieren per Makro
22.04.2020 11:24:02
MCO
Hallo Christoph!
Massenkopieren geht nicht, wenn nicht der komplette Ordner kopiert werden kann.
Warum machst du keine Schleife über alle einzelnen Dateien?
dim quell as string, ziel as string, nam as range
quell = range("A1")
ziel = range("C1")
for each nam in Range("B1:B5")
FileCopy quell & "/" & nam, ziel & "/" & nam
next nam
Gruß,MCO
AW: mehrer Dateien kopieren per Makro
22.04.2020 11:40:16
Christoph
Hallo
Wow, das ging ja superschnell!
Funktioniert 1A und ist genau, was ich gesucht habe!
Vielen lieben Dank!!
Viele liebe Grüsse und beste Gesundheit!
Christoph
Anzeige
nicht mehr offen ... owT
22.04.2020 11:44:43
Pierre
AW: nicht mehr offen ... owT
22.04.2020 11:54:29
Christoph
Hallo Pierre
Besten Dank für den Hinweis! Habe das Kästchen irrtümlich aktiviert, meine Frage wurde natürlich voll und ganz beantwortet.
Bitte um Entschuldigung!
Viele Grüsse
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige