Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern von ersetztem Inhalt in Excel

Speichern von ersetztem Inhalt in Excel
22.04.2020 12:47:00
ersetztem
Hallo zusammen,
folgendes Problem plagt mich. Ich ersetze in einem Excel bestimmte Strings in einer Schleife (mit nachfolgendem Code). Das klappt auch soweit allerdings mit zwei Bugs:
Sub ExcelDokumentöffnen() 
Dim strText, AppID As String
Dim Wsh As Worksheet
Dim Dokumente As String
Dokumente = "Pfad des Dokuments"
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("NameWorkbook").Activate
AppID = ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B8").Value
strText = ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B18").Value
Workbooks.Open ("Ansprechen des Pfads")
For Each Wsh In ActiveWorkbook.Worksheets
Wsh.UsedRange.Replace "xxxx", strText, xlPart
Application.DisplayAlerts = False
Next
strText = "ID:" & ID2
For Each Wsh In ActiveWorkbook.Worksheets
Wsh.UsedRange.Replace "ID", strText, xlPart
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
Next
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
End Sub


1. schließt Excel mein Dokument nicht nur nicht, sondern numeriert es am Ende auch nochmal mit einer Numme, sprich: Dokument+Nummer.Endung. Mein Befehl "ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close" Wird also nicht befolgt.
2. Ruft Excel eine Private Sub auf, welche ich allerdings nicht geschrieben habe.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim strFileName As String
strFileName = ""zu ersetzender Text""
If SaveAsUI Then
Cancel = True
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show strFileName
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

Weiß jemand woher die Sub kommt? Bzw wieso Excel so etwas von selbst anlegt?
Mein Ziel ist also, dass das Dokument sich am Schluss nach der Ersetzung speichert.
Ich danke euch für euren Input.
VG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern von ersetztem Inhalt in Excel
22.04.2020 13:19:35
ersetztem
Hi, also, wenn die Sub nicht von Dir stammt, würde ich sie evtl. zuerst mal löschen / auskommentieren und mal gucken, wie es dann läuft...
Gruß Regina
AW: Speichern von ersetztem Inhalt in Excel
22.04.2020 15:31:38
ersetztem
Hallo Regina,
als ich dir antworten wollte, habe ich endlich herausgefunden, woher das "unbekannte" Sub stammt.
Bei der anderen zu öffnenden Datei handelt es sich um ein Makro, welches sein eigenes Makro ausführt.... Daher die nicht von mir geschriebene Sub.
Gibt es einen Weg, wie ich das öffnen des Makro unterdrücken kann?
VG
Peter Steinlehner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige