Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

finden und sortieren

finden und sortieren
22.04.2020 12:08:37
Othmar
Hallo Zusammen,
ich bin neu hier angemeldet, fand aber immer code`s die ich umbasteln konnte.
Ihr leistet hier tolle Arbeit.
Mein Problem:
im Bereich z.B. A1 - Z100 stehen irgenwo Zahlen, die mit 87 beginnen, zB 87123456, 87000001
Diese Zahlen möchte ich z.B. ab Zelle AB2 nach unten aufgelistet haben.
mit Button bedienbar.
Über Hilfe wäre ich Dankbar
Danke
LG
Othmar

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: da es Zahlen sein sollen ...
22.04.2020 12:42:08
neopa
Hallo Othmar,
... und Du keine Sortiervorschrift angegeben hast mit folgender Formel:

=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;A$1:Z$100/(LINKS(A$1:Z$100;2)="87");ZEILE(A1));"")

und diese ziehend weit genug nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: finden und sortieren
22.04.2020 13:06:39
Nepumuk
Hallo Othmar,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub FindAndSort()
    
    Dim objCell As Range
    Dim strFirstAddress As String
    
    Call Range(Cells(2, 28), Cells(Rows.Count, 28)).ClearContents
    
    Set objCell = Range("A1:Z100").Find(What:="87*", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    
    If Not objCell Is Nothing Then
        
        strFirstAddress = objCell.Address
        
        Do
            
            Cells(Rows.Count, 28).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = objCell.Value
            
            Set objCell = Range("A1:Z100").FindNext(After:=objCell)
            
        Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
        
        Set objCell = Nothing
        
        Call Range(Cells(2, 28), Cells(Rows.Count, 28)).Sort(Key1:=Cells(1, 28))
        
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: finden und sortieren
22.04.2020 13:21:41
Günther
Moin Othmar,
das geht eigentlich ganz prima und ohne eine einzige Formel und ohne VBA mit Power Query. Aber leider gibt es da keinen Button :-( Darum auch keine Lösung.
Gruß
Günther
AW: einen Button hätte ich ergänzen können ...
22.04.2020 13:46:17
neopa
Hallo Günther,
... für meine Formellösung, wäre blß ein kleiner Stilbruch ;-)
Interessanter, weil auch dynamisch fände ich, wenn die Ausgabe über eine Zellenwertvorgabe z.B. in AB1
vorgenommen wird, was man natürlich auch in VBA und in PQ umsetzen kann.
Meine Formel dafür wäre nur minimal anzupassen. So
=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;A$1:Z$100/(LINKS(A$1:Z$100;LÄNGE(AB$1))=AB$1&"");ZEILE(A1));"")
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: finden und sortieren
22.04.2020 17:12:37
Othmar
Danke Euch allen,
Formeln sind cool, habe aber VBA verwendet,
wenn auch die formatierung der 87er mitginge, (schriftfarben)vergaß zu Erwähnen,
wäre es super.
Code läuft einwandfrei.
Danke an alle Beteiligten
LG
Othmar
AW: finden und sortieren
22.04.2020 17:27:07
Nepumuk
Hallo Othmar,
ändere diese Zeile:
Cells(Rows.Count, 28).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = objCell.Value

so:
Call objCell.Copy(Destination:=Cells(Rows.Count, 28).End(xlUp).Offset(1, 0))

Gruß
Nepumuk
AW: finden und sortieren
22.04.2020 17:42:18
Othmar
läuft optimal.
Danke an alle Beteiligten
LG
Othmar
Anzeige
AW: finden und sortieren
22.04.2020 17:14:10
Othmar
Danke Euch allen,
Formeln sind cool, habe aber VBA verwendet,
wenn auch die formatierung der 87er mitginge, (schriftfarben)vergaß zu Erwähnen,
wäre es super.
Code läuft einwandfrei.
Danke an alle Beteiligten
LG
Othmar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige