Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FormulaLocal

FormulaLocal
22.04.2020 17:03:58
JErry
Hallo,
Ich komme mit den Anführungszeichen bei FormulaLocal nicht klar.
Ich will folgende simple Formel in FormulaLocal umwandeln:
=WENN(K15>0;"OUT";"")<br><br>~f~
<br><br>
Dim wr As String<br><br>
<br><br>
wr="EUR"<br><br>
zusätzlich soll nach "OUT" "EUR" stehen<br><br>
<br><br>
~f~
Range("K24").FormulaLocal = "=WENN(" & Range("K13").AddressLocal(ColumnAbsolute:=False, RowAbsolute:=False) & ">0;""FOR 0 @""" & wr & ";"""")"<br><br>
Vielen Dank für Eure Hilfe
Jerry

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FormulaLocal
22.04.2020 17:20:07
onur
Statt die Formel direkt einzutragen, solltest du sie vorher in eine Stringvariable speichern, dann siehst du sofort, was tatsächlich dabei rauskommt.
AW: FormulaLocal
23.04.2020 09:32:58
JErry
Dannke für Deinen Hinweis, onur
Das war wirklich ein guter Tipp, habe alles in einzelne Stringvariablen zerlegt, angesehen und zusammengesetzt, Super!
AW: FormulaLocal
22.04.2020 17:44:22
JErry
Danke, Chris
Ich hab mir deine Beispiele genau angesehen, komme aber in meiner Formel trotzdem nicht klar.
Kannst Du mir bitte den Fehler sagen!
Herzlcihen Dank
Jerry
AW: FormulaLocal
22.04.2020 17:57:23
ChrisL
Mach mal bitte ein Beispiel, wie die Formel im Endresultat korrekterweise aussehen soll...
AW: FormulaLocal
23.04.2020 09:34:25
JErry
Vielen Dank, Chris, habs geschafft indem ich die ganze Formel in einzelne Stringvariablen zerlegt habe, diese dann überprüft habe, und dann zusammen gesetzt
AW: FormulaLocal
22.04.2020 18:26:45
Daniel
HI
ich mach das bei komplexen Formeln immer so:
1. Formel von Hand funktionsfähig in die Zelle schreiben
2. Formel in der gewünschten Ausführungsart im Direktfenster anzeigen lassen, dabei gleich die Anführungszeichen in der Formel doppeln:
?Replace(Selection.FormulaLocal, """"", """""")

"=WENN(K13>0;""FOR 0 @EUR"";"""")"
3. Formeltext kopieren und in den Code übernehmen. Dabei den Formeltext einer Stringvariablen zuweisen.
FO = "=WENN(K13>0;""FOR 0 @EUR"";"""")"
4. in dem Formeltext die Formelbestandteile, die durch eine Variable gebildet werden sollen, durch einen DummyText ersetzen, dieser Dummy-Text darf an regulär in der Formel nicht vorkommen z.B.
FO = "=WENN(_Adr_>0;""FOR 0 @_WR_"";"""")"
5. die Dummy-Texte durch den berechneten Wert oder die Variable ersetzen und dann die Formel der Zelle zuweisen:
FO = "=WENN(_Adr_>0;""FOR 0 @_WR_"";"""")"
FO = Replace(FO, "_WR_", wr)
FO = Replace(FO, "_Adr_", Range("K13").AddressLocal(ColumnAbsolute:=False, RowAbsolute:=False))
Range("K24").FormulaLocal = FO

damit hat man dann auch längere Formeln mit vielen Variablen Bestandteilen ganz gut im Griff.
zu deinem Fehler:
da fehlen die Anführungszeichen in der Formel nach dem wr. vor dem wr hast du insgesamt 3 Anführungszeichen, also müssen es nach dem wr auch drei sein.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: FormulaLocal
23.04.2020 09:36:38
JErry
Vielen Dank, Daniel
Hervorrageend!!!
Gruss
Jerry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige