Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anfrage von damals

Anfrage von damals
27.04.2020 06:02:02
damals
Hallo zusammen,
ich habe vom Nepumuk diesen Code bekommen und konnte ihn leider jetzt erst testen:
Leider kommt bei If objCell.Column = 1 Then
ein Fehler. ( Opjekt erforderlich )
Der Code:
Public Sub Anzeigen()
Dim strInput As String, strOutput As String
Dim lngColumn As Long
Dim objCell As Range
Dim objWorkbook As Workbook
strInput = InputBox("Welche Nummer?", "Eingabe")
If StrPtr(strInput)  0 Then
Set objWorkbook = GetObject("L:\Troll\Allgemein\Ware\Daten.xlsx")
With objWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For lngColumn = 1 To 2
Set objCell = .Columns(lngColumn).Find(What:=strInput, LookIn:=xlValues, LookAt: _
=xlWhole)
If Not objCell Is Nothing Then Exit For
Next
End With
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
If objCell Is Nothing Then
Call MsgBox("Nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
Else
If objCell.Column = 1 Then
strOutput = objCell.Offset(0, 1).Text
Else
strOutput = objCell.Offset(0, -1).Text
End If
Call MsgBox(strOutput, vbInformation, "Information")
Set objCell = Nothing
End If
End If
End Sub

Meine Anfrage war damals:
Guten Morgen,
ich habe eine Liste auf zwei Spalten:
Spalte A und Spalte B stehen Nummer Bezeichnungen drin.
Also so:
Spalte A...Spalte B
3-18-18...3-15-18
4-68-18...4-67-17
4-65-99...4-69-77
das heißt jede Zeile gehört zusammen und ist ein Päärchen
jetzt möchte ich gerne eine Input über einen Schnellzugriff machen.
Die Datei ist in L:\Troll\Allgemein\Ware\Daten.xlsx gespeichert.
Klicke ich jetzt auf dem Button soll per Input kommen :
Welche Nummer?
Dann gebe ich ein: 4-68-18 (Spalte A) und anschließend kommt 4-67-17 (Spalte B)und mit OK schließe ich dann die Datei .
Gebe ich 4-69-77 (Spalte B) kommt 4-65-99 (Spalte A)
Es gibt keine doppelten Werte.
Wäre dies Möglich?
Danke euch.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anfrage von damals
27.04.2020 07:44:13
damals
Hallo Tim,
du hast Recht, ich habe in der selben Mappe getestet und die wird ja nicht geschlossen. Also:
Option Explicit

Public Sub Anzeigen()
    Dim strInput As String, strOutput As String
    Dim lngColumn As Long
    Dim objCell As Range
    Dim objWorkbook As Workbook
    strInput = InputBox("Welche Nummer?", "Eingabe")
    If StrPtr(strInput) <> 0 Then
        Set objWorkbook = GetObject("L:\Troll\Allgemein\Test\Daten.xlsm")
        With objWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Anpassen !!!
            For lngColumn = 1 To 2
                Set objCell = .Columns(lngColumn).Find(What:=strInput, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
                If Not objCell Is Nothing Then Exit For
            Next
        End With
        If objCell Is Nothing Then
            Call MsgBox("Nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
        Else
            If objCell.Column = 1 Then
                strOutput = objCell.Offset(0, 1).Text
            Else
                strOutput = objCell.Offset(0, -1).Text
            End If
            Call MsgBox(strOutput, vbInformation, "Information")
            Set objCell = Nothing
        End If
        Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
        Set objWorkbook = Nothing
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Anfrage von damals
27.04.2020 13:48:47
damals
Hey,
super hat geklappt.
Dankeschön.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige