Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox in Textbox
27.04.2020 00:19:52
VBA
Hallo an alle
ich versuche für meine Kollegen und mich eine Arbeitserleichterung zu erstellen, was sich als schwieriger heraus stellt.
Beispiel:
Eine Haupttabelle und 10 Tabellen die immer gleich aufgebaut sind aber andere werte haben (Überschrift, Text, div. Zahlen)
aber die Werte in den 10 Tabellen können sich ändern
jetzt mein Gedanke
ein Button auf der Hauptseite der eine Userform öffnet
dort ist eine ListBox/ComboBox der alle Sheets listet
wenn ich in der Liste ein Sheet öffne dann zeigt mir eine TextBox einen bestimmten Bereich von dem Sheet an
das was ich bis jetzt erreicht habe
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim n As Integer
Do
n = n + 1
ComboBox1.AddItem Sheets(n).Name
Loop Until n = Worksheets.Count
End Sub
ist einfach das ich nur die Sheets angezeigt bekomme
aber ich finde nicht im Internet damit ich dann den Bereich in das Textfeld bekomme
Freundliche Grüße
Tim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox in Textbox
27.04.2020 01:09:13
onur
"aber ich finde nicht im Internet damit ich dann den Bereich in das Textfeld bekomme" ?
Was für einen Bereich denn? Was für eine Textbox?
AW: ComboBox in Textbox
27.04.2020 01:52:02
VBA
Hallo
In der Userform wo die Listbox/ComboBox ist, soll auch eine Textfeld sein.
Dort wird dann der vordefinierte Bereich (Beispiel Tabelle3; A3-A20) im Textfeld wieder gegeben
Freundlicihe Grüße
Textboxobjekte füllen mit ComboBox1_Change
27.04.2020 04:18:50
Matthias
Hallo
Willst tatsächlich den Inhalt aller Zellen(A3:A20)
des über die ComboBox gewählten Registers in eine einzige TextBox quetschen?
Kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen.
Hier mal (m)ein Beispiel durch das Du evtl. einen Denkanstoß bekommst.
https://www.herber.de/bbs/user/137047.xlsm
Normalerweise sollte der Fragesteller (s)eine Beispieldatei hier hochladen.
Da kommt man nämlich schneller zum Ziel.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Textboxobjekte füllen mit ComboBox1_Change
01.05.2020 14:45:15
VBA
Hallo Matthias
Sorry für die späte Antwort aber ich bin leider nicht früher an den PC gekommen
Nein nicht ganz
Beispiel:
A1 in TextBox 1
A2 in TextBox 2
A3 in textBox 3 usw.
Gruß
Timm
AW: ComboBox in Textbox
01.05.2020 14:58:09
VBA
Hallo Matthias
die Excel Tabelle ist genau das was ich gesucht habe
aber zu 100%
vielen vielen dank
Gruß
Timm

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige