Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel per VBA Mail auslesen Empf.format

Excel per VBA Mail auslesen Empf.format
26.04.2020 23:50:30
erna82
Liebe Experten,
ich habe folgendes Problem.
Ich lese die eMails aus dem Posteingang eines bestimmten Empfängers via VBA wiefolgt aus:
Const strAbsenderName As String = "vorname.nachname@xyz.de"
Nun zum Problem: Das Ganze funktioniert nicht, wenn der Absendermail auch noch ein Name vorangestellt ist.
Wie bekomm ich das hin?
Lässt sich das ganze auch nur über den Namen lösen, also:
Const strAbsenderName As String = "Name"
Vielen Dank!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel per VBA Mail auslesen Empf.format
27.04.2020 08:48:22
volti
Hallo Erna,
die Frage wird Dir mit den fehlenden Angaben zu Deiner Vorgehensweise (Code) kaum jemand beantworten.
Du kannst die Abholung der Mails z.B. mit dem like-Befehl bzgl. des Sendernamens filtern.
Nachfolgend findest Du ein Beispiel zum Abholen der Mails gefiltert auf Facebook-Mails...

Option Explicit
Sub GetAllMyMails()
'Sub liest die Mails des Posteingangs ein und listet die einzelnen Komponenten im Register Mails auf
 Dim i As Integer, j As Integer, n As Integer, sMails() As String, iAnz As Integer
 Dim sAbsender As String
 sAbsender = "Face*"
 With ThisWorkbook.Sheets("Mails")
  .Cells.ClearContents
'überschrift im MailRegister schreiben
  .Cells(1, 1).Resize(1, 10) = _
  Split("Absender Betreff gesendet Anz.Anl Mail-Text Wichtig gelesen Kopie-Empfänger Blindkopie-Empfänger Anlagen")
 
'Mails aus dem Posteinagng holen und verarbeiten
  With CreateObject("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI")
   With .Folders("MyAccount@t-online.de").Folders("Posteingang")
    iAnz = .Items.Count
    ReDim sMails(iAnz, 9)
    For i = 0 To iAnz - 1
     With .Items(i + 1)
      If .SenderName Like sAbsender Or sAbsender = "" Then
       sMails(n, 0) = .SenderName
       sMails(n, 1) = .Subject
       sMails(n, 2) = .SentOn
       sMails(n, 3) = .Attachments.Count
       sMails(n, 4) = .body
       sMails(n, 5) = IIf(.Importance = 0, "nein", "ja")
       sMails(n, 6) = IIf(.Unread = 0, "nein", "ja")
       sMails(n, 7) = .CC
       sMails(n, 8) = .Bcc
Rem    sMails(n,7) = .ReminderSet    'Erinnerung
     
'Anlagen ermitteln
       With .Attachments
        For j = 1 To .Count
           sMails(i, 9) = sMails(n, 9) & .Item(j).Filename & vbLf
 '  .Item(1).SaveAsFile "c:\test.xls"
        Next j
       End With
       n = n + 1
      End If
     End With
    Next i
   End With
  End With
  .Cells(2, "A").Resize(n, 10) = sMails()
 End With
 MsgBox "Habe " & n & " Mails abgeholt!", vbInformation, "Mails importieren"
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Excel per VBA Mail auslesen Empf.format
27.04.2020 11:33:18
erna82
Vielen Dank, Heinz.
AW: Excel per VBA Mail auslesen Empf.format
27.04.2020 13:21:59
Luschi
Hallo erna82,
was soll das, Du bedankst Dich, kannst diesen Vba-Code aber gar nicht getestet haben, denn er ist so nicht lauffähig:
- 'End If' und 'End With' sind vertauscht bzw. 1 'End With' ist zu viel
- For j = 1 To .Count ist falsch und muß so lauten: For j = 1 To .Attachments.Count
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Excel per VBA Mail auslesen Empf.format
27.04.2020 13:58:59
volti
Na Luschi,
jetzt aber schnell die Brille auf und noch mal ran an den Code. Und zähl noch mal die WITH/END WITH nach.
Löppt wie's mutt… (Bei mir zumindest)
VG KH
AW: Excel per VBA Mail auslesen Empf.format
29.04.2020 12:07:41
Luschi
Hallo Karl-Heinz,
habe jetzt noch mal die Brille geputzt und gestaunt, was für einen Blödsinn ich da verzapft habe. Natürlich funktioniert Dein Vba-Code, bloß ich war zu ungeschickt, ihn richtig zu kopieren - also sorry meinerseits.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: ich kann z.Z. nur den Code im Herber-Fenster nur seitenweise markieren, die Scroll-Funktion beim markieren ist deaktiviert!
Anzeige
AW: Excel per VBA Mail auslesen Empf.format
29.04.2020 12:32:48
volti
Hallo Luschi,
alles gut und für's codekopieren gibt's bei meinen Varianten den Copy-Button oben links im Rahmen....
VG KH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige