Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook: Adressenübergabe aus Excel per Doppel

Outlook: Adressenübergabe aus Excel per Doppel
05.02.2005 22:20:53
Thomas
Hallo,
folgendes Problem. Ich will die in einer Excel-Tabelle stehenden Handynummern per Doppelklick auswählen. Diese sollen in das Format [mrs:sms/0171...] umgewandelt und in Outlook in die Adresszeile geschrieben werden, so dass sie dort in folgender Weise stehen:
[mrs:sms/0171222222];[mrs:sms/0171333333];[mrs:sms/0171444444]....usw. Die Mail soll nur mit den Adressen gefüllt, aber nicht gesendet werden.
Das Makro soll in jeder geöffneten Exceltabelle funktionieren.
Wer hat eine Idee?
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook: Adressenübergabe aus Excel per Doppel
05.02.2005 22:34:28
Josef
Hallo Thomas!
Zweigeteilt!
Diesen Code in ein allgemeines Modul.


      
Option Explicit
Public Adresse As String

Sub SMS()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Adresse = Left(Adresse, Len(Adresse) - 1)
    
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    
On Error GoTo cleanup
         
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
            
With OutMail
                .To = Adresse
                .Subject = 
""
                .Body = 
""
                
                
'You can add other files also like this
                '.Attachments.Add ("C:\test.txt")
                
                
'.Send  'hier kannst du die mail direkt senden
                .Display
            
End With
            
Set OutMail = Nothing
        
cleanup:
    
Set OutApp = Nothing
End Sub 
Diesen Code in das Modul der Tabelle.


      
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A1:C25")) Is Nothing Then
Cancel = 
True
Adresse = Adresse & 
"[mrs:sms/" & Target & "];"
End If
End Sub 
Zuerst wählst du alle Nummern mit Doppelklick aus,
dann startes du das Makro "SMS".
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Outlook: Adressenübergabe aus Excel per Doppel
05.02.2005 23:53:17
Thomas
Hallo Sepp,
danke für Deine schnelle Antwort+Lösung. Ich habe es gleich ausprobiert. Klappt wunderbar. Was muß ich noch ändern, damit die Übergabe der Handy-Nummer aus jeder geöffneten Arbeitsmappe funktioniert?
Gruß Thomas
AW: Outlook: Adressenübergabe aus Excel per Doppel
06.02.2005 08:35:50
Josef
Hallo Thomas!
Wenn du das in allen Mappen nutzen willst, dann geht
das nur mit einem AddIn!
https://www.herber.de/bbs/user/17534.xla
Speichere die Datei in einem Verzeichnis deiner Wahl.
Gehe in Excel auf Extras &gt AddIns Manager &gt Durchsuchen und
wähle die zuvor gespeicherte Datei.
Viel Spass!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Outlook: AddIn klappt nicht
06.02.2005 18:01:47
Thomas
Hallo Sepp,
ich habe das AddIn wie von Dir beschreiben, installiert. Es wird aufgerufen, aber der Doppelklick führt nicht zur Übernahme der Handy-Nr. als Adresse. Ich habe es in beiden Einstellungen (Doppelklick an bzw. aus) ausprobiert. Was mache ich falsch?
Gruß Thomas
AW: Outlook: AddIn klappt nicht
06.02.2005 18:45:13
Josef
Hallo Thomas!
Sorry, ich hab' aus versehen die falsche Version hochgeladen. ;-))
https://www.herber.de/bbs/user/17552.xla
Das ist jetzt die richtige Datei!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Outlook: AddIn klappt jetzt
06.02.2005 22:07:54
Thomas
Hallo Sepp,
jetzt klappt alles so, wie ich es brauche. Besten Dank für Deine schnelle Hilfe und das AddIn.
Gruß Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige