Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummerierung ohne leere Zellen

Nummerierung ohne leere Zellen
05.02.2005 21:55:38
Domi
Tschau miteinander,
Folgendes Problemchen:
Wenn ich in der Spalte "Namen" einen Wert reinschreibe, sollte in der Spalte "Nummern" eine fortlaufende Nummerierung erscheinen.
Leere Zellen sollten übersprungen werden und die Nummerierung weitergeführt werden. Und als Letztes: Beim Löschen von Namen sollte die Nummerierung natürlich wieder angepasst werden.
Ein möglicher Ansatz habe ich schon mal gefunden, aber irgendwie komme ich nicht zum Ergebniss.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) x=2 y=2 Do While Range ("Namen").Cells(x,1) <>0 If Range("Name").Cells(x,1) <> 0 Then Range ("Nummer").Cells(x,1)=y If Range("Name").Cells(x,1) ="" Then Range ("Nummer").Cells(x,1)="" x=x+1 y=y+1 Loop End Sub
Vieleicht hätte Jemand eine Lösung, wie der VBA Code aussehen müsste ?
Besten Dank und freundliche Grüsse.
Domi

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummerierung ohne leere Zellen
05.02.2005 22:22:27
Josef
Hallo Domi!
Muss es unbedingt VBA sein?
Tabelle1
 AB
1NummernNamen
21Name
3  
4  
5  
62Name
7  
8  
9  
103Name
114Name
12  
135Name
14  
15  
16  
17  
18  
19  
20  
216Name
Formeln der Tabelle
A2 : =WENN(B2<>"";ANZAHL2($B$2:$B2);"")
A3 : =WENN(B3<>"";ANZAHL2($B$2:$B3);"")
A4 : =WENN(B4<>"";ANZAHL2($B$2:$B4);"")
A5 : =WENN(B5<>"";ANZAHL2($B$2:$B5);"")
A6 : =WENN(B6<>"";ANZAHL2($B$2:$B6);"")
A7 : =WENN(B7<>"";ANZAHL2($B$2:$B7);"")
A8 : =WENN(B8<>"";ANZAHL2($B$2:$B8);"")
A9 : =WENN(B9<>"";ANZAHL2($B$2:$B9);"")
A10 : =WENN(B10<>"";ANZAHL2($B$2:$B10);"")
A11 : =WENN(B11<>"";ANZAHL2($B$2:$B11);"")
A12 : =WENN(B12<>"";ANZAHL2($B$2:$B12);"")
A13 : =WENN(B13<>"";ANZAHL2($B$2:$B13);"")
A14 : =WENN(B14<>"";ANZAHL2($B$2:$B14);"")
A15 : =WENN(B15<>"";ANZAHL2($B$2:$B15);"")
A16 : =WENN(B16<>"";ANZAHL2($B$2:$B16);"")
A17 : =WENN(B17<>"";ANZAHL2($B$2:$B17);"")
A18 : =WENN(B18<>"";ANZAHL2($B$2:$B18);"")
A19 : =WENN(B19<>"";ANZAHL2($B$2:$B19);"")
A20 : =WENN(B20<>"";ANZAHL2($B$2:$B20);"")
A21 : =WENN(B21<>"";ANZAHL2($B$2:$B21);"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Nummerierung ohne leere Zellen
05.02.2005 22:30:36
Nepumuk
Hallo Sepp,
schon mal versehentlich ein Makro beim eintippen von Daten gelöscht? Ich noch nicht, aber dafür schon jede Menge Formeln :-)


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim lngRow As Long, lngCounter As Long
    If Not Application.Intersect(Target, Range("Namen")) Is Nothing Then
        Application.ScreenUpdating = False
        For lngRow = 1 To Range("Name").Cells.Count
            If Trim$(Range("Name").Cells(lngRow, 1).Text) <> "" Then
                lngCounter = lngCounter + 1
                Range("Nummer").Cells(lngRow, 1).Value = lngCounter
            Else
                Range("Nummer").Cells(lngRow, 1).Value = ""
            End If
        Next
        Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke!
05.02.2005 22:38:03
Domi
Nochmals Grüezi Nepumuk und Sepp,
ich bin zu langsam beim Antworten.
Vielen Dank an Beide. Genau das habe ich gesucht!
mit freundlichen Grüssen
domi
@Nepumuk! Das du......
05.02.2005 22:42:59
Josef
.... aus versehen was löscht, kann ich mir nicht vorstellen ;-)))
Gruß Sepp
AW: @Sepp
05.02.2005 23:05:53
Nepumuk
Hallo Sepp,
dafür habe ich mir extra eine Krücke gebastelt (siehe Mustemappe B1:B10), welche es mir anzeigt, wenn ich eine Formel überschrieben habe.
https://www.herber.de/bbs/user/17531.xls
Gruß
Nepumuk
klevere Lösung! o.T.
05.02.2005 23:36:17
Josef
Gruß Sepp
AW: @Sepp und Nepumuk
th.heinrich
hallo an Euch,
sorry, wenn ich mich einmische, aber was spricht dagegen die zellen mit Formeln zu sperren und das blatt zu schützen?
https://www.herber.de/bbs/user/17533.xls
gruss thomas
Anzeige
AW: @Sepp und Nepumuk
06.02.2005 08:45:40
Josef
Hallo Thomas!
Natürlich nichts!
Es ist mehr als Spielerei zu sehen.
Gruß Sepp
AW: Nummerierung ohne leere Zellen
05.02.2005 22:34:18
Domi
Salü Sepp,
vielen Dank für deine Bemühungen.
Ja ich möchte es mit VBA machen!
Ist eine Tabelle auf die versch. Personen zugreifen. Und zur Zeit kann ich den Blattschutz nicht aktivieren, um so die Formeln zu schützen. Ist noch in der "Entwicklungsphase".
mit freundlichen Grüssen
domi
TEILERGEBNIS: Nummerierung ohne leere Zellen mit T
Beate
Hallo Domi,
ich habe mitgekriegt, dass du es mit VBA machen möchtest, habe aber auch noch eine interessante Formellösung:
 
 AB
1Nr.Name
21Al Kadi
3  
42Armborst
53Bacalanovic
64Barak
7  
85Borsch
9  
106Bosch
117Braun
Formeln der Tabelle
A2 : =WENN(B2="";"";TEILERGEBNIS(3;B$2:B2)*1)
A3 : =WENN(B3="";"";TEILERGEBNIS(3;B$2:B3)*1)
A4 : =WENN(B4="";"";TEILERGEBNIS(3;B$2:B4)*1)
A5 : =WENN(B5="";"";TEILERGEBNIS(3;B$2:B5)*1)
A6 : =WENN(B6="";"";TEILERGEBNIS(3;B$2:B6)*1)
A7 : =WENN(B7="";"";TEILERGEBNIS(3;B$2:B7)*1)
A8 : =WENN(B8="";"";TEILERGEBNIS(3;B$2:B8)*1)
A9 : =WENN(B9="";"";TEILERGEBNIS(3;B$2:B9)*1)
A10 : =WENN(B10="";"";TEILERGEBNIS(3;B$2:B10)*1)
A11 : =WENN(B11="";"";TEILERGEBNIS(3;B$2:B11)*1)
 
Gruß, Beate
Anzeige
Nachtrag
Beate
Ich vergaß zu erwähnen: Diese Formel ist im Gegensatz zu Josef's Formel gut, wenn man den Autofilter einsetzen will und die Nummerierung im gefilterten Zustand fortlaufend haben möchte. Ich habe das z.B. mal realisiert bei einer Schülerliste für eine ganze Schule. Jede Klasse wurde dann aber passend durchnummeriert, wenn man sie ausfilterte; das mal als Beispiel, wo der Vorteil liegt.
Gruß,
Beate
AW: Nachtrag
06.02.2005 04:22:10
Rentner
Auto-Nummerierung:
1. Formel in A1
2. Formel in A2
3. Formel von A2 nach unten kopieren
1) WENN(ISTLEER(B4);"";1)
2) WENN(NICHT(ODER(ISTLEER(A4);ISTLEER(B5)));$A$4+ANZAHL($A$4:A4);"")
Gruß Walter
Anzeige
AW: Nummerierung ohne leere Zellen
06.02.2005 04:33:09
Rentner
Hallo Domi,
Nummerierung ohne Makro
1. Formel in Zelle A4
2. Formel in Zelle A5
Dann Formel aus Zelle A5 nach unten kopieren
1) WENN(ISTLEER(B4);"";1)
2) WENN(NICHT(ODER(ISTLEER(A4);ISTLEER(B5)));$A$4+ANZAHL($A$4:A4);"")
Gruß Walter

Merci
06.02.2005 09:24:01
Domi
Guten Morgen miteinander,
vielen herzlichen Dank nochmals an alle, die sich meinem Problem angenommen haben.
Der Tip mit den Formeln ist auch Super.
mit freundlichen Grüssen Domi

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige