Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nachfolger anzeigen durch Funktion

Nachfolger anzeigen durch Funktion
27.04.2020 16:29:46
Wolfango
Hallo Experten,
folgendes Ziel:
Wenn der Inhalt (Wert oder Ergebnis einer Formel) der Zelle A1 in einer anderen Excel-Datei weiterverwendet wird (externer Nachfolger), soll automatisch in A2 (z.B.) ein "x" angezeigt werden.
(noch besser wäre der Dateiname der externen Datei, aber "x" wäre auch schon prima)
Gibt es eine Funktion (benutzerdefinierte Funktion?) mit der ich diese Anzeige erreichen kann?
Da die der Befehl "Spur zum Nachfolger" diese Information liefert, sollte dies doch auch in eine Funktion integrierbar sein?
Danke für's Nachdenken!
Gruß, Wo

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachfolger anzeigen durch Funktion
27.04.2020 16:46:20
ChrisL
Hi
M.W. ist diese Info in der Datei nicht vorhanden. Es wäre daher nur lösbar, wenn du alle potentiellen Nachfolger-Dateien öffnest und durchsuchst, was wenig zweckmässig sein dürfte.
cu
Chris
AW: Nachfolger anzeigen durch Funktion
27.04.2020 17:20:03
Wolfango
...Danke für's Überlegen und für die Info!
Gruß,
Wo.
AW: Nachfolger anzeigen durch Funktion
27.04.2020 16:47:27
Daniel
Hi
Das halte ich für unmöglich.
Schließlich kannst du den Nachfolger in einer externen Datei anlegen, ohne dass die Quelldatei geöffnet ist, dh die Quelldatei bekommt gar nicht mit dass sie verwendet wird.
Spur-Zum-Nachfolger funktioniert bei mir (2010) auch nur innerhalb des eigenen Tabellenblatts.
Wird die Zelle in einem anderen Blatt der selben Datei verwendet, bekomme ich nur angezeigt, dass sie verwendet wird, aber nicht wo.
Auch kenne ich keine VBA-Funktion, die den Nachfolger auf einem anderen Blatt ermitteln kann.
Von daher sehe ich für dein Vorhaben schwarz.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Nachfolger anzeigen durch Funktion
27.04.2020 17:20:11
Wolfango
...Danke für's Überlegen und für die Info!
Gruß,
Wo.
AW: genauso, aber ...
27.04.2020 16:53:00
Fennek
Hallo,
ich sehe das genauso wie die Vorredner, aber das macht es interessant.
Versuche über Windows NTFS den Zugriff auf die Datei zu loggen. Wenn das geht, kann man in dieser Datei nach Zugriffen suchen.
mfg
AW: genauso, aber ...
27.04.2020 17:21:14
Wolfango
….was interessant, aber vermutlich nicht einfach ist. Danke für's Überlegen und für die Info!
Gruß,
Wo.
AW: Events ...
27.04.2020 17:24:03
Fennek
Hallo,
speichere die Datei, die überwacht werden soll, als xlsm mit möglichst vielen Event in "dieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforeRemoteChange()
MsgBox "Remote Change"
ThisWorkbook.Sheets(1).Range("E13") = "remote"
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Open"
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
MsgBox Sh.Name & " activated"
End Sub
Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
MsgBox Sh.Name & " calculated"
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
MsgBox Sh.Name & " " & Target.Address
End Sub
mfg
Anzeige
Man kann eine Fml analysieren (parsen), ...
27.04.2020 19:21:33
Luc:?
…Wolfango,
aber damit erhält man natürlich stets nur ihre Quellen, also einen Blick in die Vergangenheit. Ihre Zukunft bleibt ungewiss. Dieses „Pferd“ muss, wie so oft, umgekehrt aufgezäumt wdn. Aus der kompletten Doku aller QuellBezüge aller relevanten Dateien könnte man dann auch DatenVerwendungshierarchien ableiten. Ein gutes Parser-Pgm ist aber auch nicht gerade mal so erstellt…
Gruß, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Nichtsdestotrotz Durchblick verbessern mit …

Anzeige
AW: Nachfolger anzeigen durch Funktion
28.04.2020 16:00:22
Wolfango
...ok, ich war der irrigen Annahme dies würde sich durch eine benutzerdefinierte Funktion lösen lassen.
Danke an alle!!
Gruß, Wo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige