Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte Internettabelle in Arbeittsblatt

Werte Internettabelle in Arbeittsblatt
28.04.2020 10:09:33
Robert
Hallo ihr Lieben.
Habe eine Frage für welche ich Eure Hilfe bräuchte. Wie kann ich aus einer Internettabelle die Werte in eine Exel Tabelle automatisch übernehmen.
Danke für Eure Hilfe.
LG Robert!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte Internettabelle in Arbeittsblatt
28.04.2020 10:17:41
Dieter(Drummer)
Hallo Rober,
nutze doch Recherche im Inernet, da gibt es jede Mange dazu ...
Gruß, Dieter(Drmmer)
AW: Werte Internettabelle in Arbeittsblatt
28.04.2020 11:04:20
volti
Hallo Robert,
hier ein Beispiel, wie Du eine Tabelle (hier nur als Werte) aus einer Tabelle aus einer Web-Site holen kannst.

Option COMPARE TEXT
Sub LadeIETabelle(rZiel As Range, sUrl As String, Optional TabNr As Integer)
'Tabelle aus einer WEB-Anwendung kopieren (KHV Okt 2018)
 Dim oIE As Object, sarr() As String
 Dim iZeile As Long, iSpalte As Long, iAnzZl As Long, iAnzSp As Long
 Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
 oIE.Navigate2 sUrl                                       'Zur Url surfen
 oIE.Visible = False
 While Not oIE.readyState = 4: DoEvents: Wend             'Warten bis Seite geladen ist
 With oIE.document.all.tags("table")(TabNr)               '4.Tabelle ansprechen
  iAnzZl = .Rows.Length
  iAnzSp = .Rows(0).Cells.Length
  ReDim sarr(iAnzZl, iAnzSp)
  For iZeile = 0 To iAnzZl - 1
   For iSpalte = 0 To iAnzSp - 1
     sarr(iZeile, iSpalte) = .Rows(iZeile).Cells(iSpalte).innerText
   Next iSpalte
  Next iZeile
 End With
 If iAnzZl > 0 And iAnzSp > 0 Then _
 rZiel.Resize(iAnzZl, iAnzSp).value = sarr()
 oIE.Quit
 Set oIE = Nothing
End Sub
Sub Test()
 With ThisWorkbook.Sheets("Web")    'Zielblatt
  .Select
  .Cells.Clear                      'Vorher löschen
  LadeIETabelle .Range("$A$1"), "http://www.kalenderpedia.de/ferien/ferien-2018.html", 4
 End With
End Sub

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Werte Internettabelle in Arbeittsblatt
28.04.2020 11:13:49
volti
Hallo Robert,
hier ein Beispiel, wie Du eine Tabelle (hier nur als Werte) aus einer Tabelle aus einer Web-Site holen kannst.

Option COMPARE TEXT
Sub LadeIETabelle(rZiel As Range, sUrl As String, Optional TabNr As Integer)
'Tabelle aus einer WEB-Anwendung kopieren (KHV Okt 2018)
 Dim oIE As Object, sarr() As String
 Dim iZeile As Long, iSpalte As Long, iAnzZl As Long, iAnzSp As Long
 Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
 oIE.Navigate2 sUrl                                       'Zur Url surfen
 oIE.Visible = False
 While Not oIE.readyState = 4: DoEvents: Wend             'Warten bis Seite geladen ist
 With oIE.document.all.tags("table")(TabNr)               '4.Tabelle ansprechen
  iAnzZl = .Rows.Length
  iAnzSp = .Rows(0).Cells.Length
  ReDim sarr(iAnzZl, iAnzSp)
  For iZeile = 0 To iAnzZl - 1
   For iSpalte = 0 To iAnzSp - 1
     sarr(iZeile, iSpalte) = .Rows(iZeile).Cells(iSpalte).innerText
   Next iSpalte
  Next iZeile
 End With
 If iAnzZl > 0 And iAnzSp > 0 Then _
 rZiel.Resize(iAnzZl, iAnzSp).value = sarr()
 oIE.Quit
 Set oIE = Nothing
End Sub
Sub Test()
 With ThisWorkbook.Sheets("Web")    'Zielblatt
  .Select
  .Cells.Clear                      'Vorher löschen
  LadeIETabelle .Range("$A$1"), "http://www.kalenderpedia.de/ferien/ferien-2018.html", 4
 End With
End Sub

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige