Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

markieren Dispo

markieren Dispo
28.04.2020 12:34:57
Tim
GutenTag an alle,
ich habe ein Tabellenblatt mit dem Namen " FERTIG"
dazu ein Tabellenblatt "Lager",
Ich muss momentan im Tabellenblatt FERTIG in der Spalte A eine Artikelnummer markieren und dann in den Tabellenblatt Lager mit STRG H diese Artikelnummer ( Spalte D) suchen und dann gelb markieren.
Das ist bei 800Zeilen im Tabellenblatt FERTIG sehr aufwendig immer wieder zu dem anderen Tabellenblatt zu springen. Im Tabellenblatt Lager sind es 2500Zeilen da Artikelnummer doppelt vorkommen mit unterschiedliche Menge . Meine Idee aber leider wenig Ahnung von VBA.
Ich erstelle in der Zeile 1 einen Button im Tabellenblatt FERTIG.
jetzt selektiere ich eine Artikelnummer Spalte A drücke auf dem Button und anschließend sucht VBA diesen Art. im Tabellenblatt Lager und markiert in dann mit gelb Spalte D aber nur eine von den mehreren Artikelnummern.
Als Rückmeldung soll er mir dann die Menge der Markierte zeile melden,Spalte E.
Sollte ich danach nochmal den gleichen Artikel klicken muß er die zweite markieren mit Rückmeldung der Menge
Dann kommt der nächste dran
Wäre sowas möglich ?
Dankeschön

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum filterst du nicht einfach...
28.04.2020 12:54:36
Werner
Hallo,
...deine Daten im Blatt Lager nach der entsprechenden Artikelnummer?
Gruß Werner
AW: Warum filterst du nicht einfach...
28.04.2020 13:06:49
Tim
weil es verschiedene Listen sind ich andere Daten sind in den jeweiligen Blätter.
Das ist ja das Problem leider. Ohne VBA leider keine Chance.
Das nervt :-(
AW: Warum filterst du nicht einfach...
28.04.2020 15:07:59
Werner
Hallo,
und was meinst du damit?
Als Rückmeldung soll er mir dann die Menge der Markierte zeile melden,Spalte E.
Rückmeldung in einer Messagebox?
Ausgabe in einer Zelle?
Wenn ja in welcher?
Gruß Werner
AW: Warum filterst du nicht einfach...
28.04.2020 18:57:01
Tim
Am besten wäre msgbox.
Danke dir gell
AW: Warum filterst du nicht einfach...
28.04.2020 19:07:32
Werner
Hallo,
dann teste mal:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim raFund As Range, strFirst As String
If Target.Column = 1 And Target.Row > 1 Then
If Target  "" Then
Cancel = True
With Worksheets("Lager")
Set raFund = .Columns("D").Find(what:=Target, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
strFirst = raFund.Address
If raFund.Interior.Color  vbYellow Then
raFund.Interior.Color = vbYellow
MsgBox raFund.Offset(, 1)
Exit Sub
End If
Else
MsgBox "Die Artikelnummer " & Target & " wurde nicht gefunden."
Exit Sub
End If
Do
If raFund.Interior.Color = vbYellow Then
Set raFund = .Columns("D").FindNext(raFund)
If Not raFund Is Nothing And raFund.Interior.Color  vbYellow Then
raFund.Interior.Color = vbYellow
MsgBox raFund.Offset(, 1)
Exit Do
End If
End If
Loop While Not raFund Is Nothing And raFund.Address  strFirst
If raFund.Address = strFirst Then
MsgBox "Alle Artikel " & Target & " sind schon bearbeitet."
End If
End With
End If
End If
Set raFund = Nothing
End Sub
Der Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes "Fertig"
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Der Code nutzt das Doppelklick-Ereignis.
Sprich: Ein Doppelklick in Spalte A (ab Zeile 2) auf eine Artikelnummer im Blatt "Fertig" startet das Makro.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Warum filterst du nicht einfach...
28.04.2020 20:32:08
Tim
Hallo Werner,ich teste es morgen gleich in der Datei.
Gib dir dann gleich bescheid.
Danke
AW: Warum filterst du nicht einfach...
29.04.2020 05:55:53
Tim
Hallo Werner,
Wahnsinn genau so soll es aussehen.
Bist echt Top. Danke dir.
Wäre es noch ein großes Ding. Die doppelklick zelle das diese auch noch gelb wird, dann wissen wir was wir angelegt haben.
Danke echt.
TIM
AW: Warum filterst du nicht einfach...
29.04.2020 07:17:03
Werner
Hallo,
meinst du, dass die doppelt angeklickte Zelle im Blatt "Fertig" dann gelb gefärbt werden soll, sobald alle entsprechenden Artikelnummern im Blatt "Lager" abgearbeitet wurden?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim raFund As Range, strFirst As String, i As Long, z As Long
If Target.Column = 1 And Target.Row > 1 Then
If Target  "" Then
Cancel = True
With Worksheets("Lager")
Set raFund = .Columns("D").Find(what:=Target, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
strFirst = raFund.Address
If raFund.Interior.Color  vbYellow Then
raFund.Interior.Color = vbYellow
MsgBox raFund.Offset(, 1)
Exit Sub
End If
Else
MsgBox "Die Artikelnummer " & Target & " wurde nicht gefunden."
Exit Sub
End If
Do
If raFund.Interior.Color = vbYellow Then
Set raFund = .Columns("D").FindNext(raFund)
If Not raFund Is Nothing And raFund.Interior.Color  vbYellow Then
raFund.Interior.Color = vbYellow
MsgBox raFund.Offset(, 1)
Exit Do
End If
End If
Loop While Not raFund Is Nothing And raFund.Address  strFirst
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
If .Cells(i, "D").Interior.Color = vbYellow Then
z = z + 1
End If
Next i
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns("D"), Target) = z Then
Target.Interior.Color = vbYellow
End If
If raFund.Address = strFirst Then
MsgBox "Alle Artikel " & Target & " sind schon bearbeitet."
End If
End With
End If
End If
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Warum filterst du nicht einfach...
29.04.2020 07:27:59
Tim
Hey Werner,
ja genau.
AW: Warum filterst du nicht einfach...
29.04.2020 07:30:03
Tim
Hey Werner,
also nicht wenn alle abgearbeitet sind, sondern sobald ich eine angeklickt habe.
SORRY
AW: Warum filterst du nicht einfach...
29.04.2020 07:36:51
Werner
Hallo,
dann einfach den ersten Code und unterhalb von Cancel = True folgende Codezeile einfügen:
Target.Interior.Color = vbYellow
Gruß Werner
AW: Warum filterst du nicht einfach...
29.04.2020 18:44:11
Tim
Super danke für alles
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.04.2020 20:16:30
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige