Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail aus Excel

Mail aus Excel
29.04.2020 09:13:25
Nico
Guten Morgen Zusammen,
ich bin gerade dabei ein Makro zu erstellen, welches mir aus einer Excel-Datei eine Email erzeugt.
Das ist nicht das Problem, hier gibt auch viele Vorlage dazu.
Nun aber zu meiner Frage:
Ich möchte einen Newsletter erstellen und in einem Registerblatt stehen alle E-Mailadressen, ich möchte allerdings das in der erzeugten E-Mail, nicht das die E-Mail Adressen nicht angezeigt werden, ist das überhaupt möglich?
Vielen Dan im Voraus und freundliche Grüße,
Nico

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail aus Excel
29.04.2020 09:19:19
Nepumuk
Hallo Nico,
schicke die Mail an dich selbst und schick die anderen Empfänger als BCC.
Gruß
Nepumuk
AW: Mail aus Excel
29.04.2020 09:42:55
Nico
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Als Absender der E-Mail sehe ich die Emailadressen im BBC oder?
Ich glaube das was ich möchte ist technich gar nicht möglich.
Die Excel Datei werden viele benutzen um Newsletter zu versenden, aber sie sollen eben nicht die Mailadressen sehen.
Vielen Dand und Grüße,
Nico
AW: Mail aus Excel
29.04.2020 09:45:37
Nepumuk
Hallo Nico,
wenn du die Adressen als BCC versendest werden sie nicht angezeigt (BCC = Blind Carbon Copy ~ Blindkopie).
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Mail aus Excel
29.04.2020 09:52:23
Nico
Hallo Nepumuk,
ich glaube ich habe mich falsch erklärt.
ich erstelle in Excel eine Liste mit bsp 100 E-Mail Adressen, nun möchte ich per knopdruck eine E-Mail erzeugen, in der alle 100 E-Mailadressen im BCC Feld eingefügt werden, allerdings darf ich(der die Mail versendet) aus datenschutzrechtlichengründen die 100 E-Mailadressen nicht sehen. Wenn die Mail offen ist, muss diese noch bearbeitet werden können.
Klar die Empfänger sehen die ganzen E-Mailadressen nicht, aber der der die E-Mail versendet, darf sie auch nicht sehen.
VG Nico
AW: Mail aus Excel
29.04.2020 09:59:41
Nepumuk
Hallo Nico,
das geht nicht. Du kannst anonym keine Mail versenden.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Mail aus Excel
29.04.2020 12:10:08
Nico
Hallo Nepumuk,
ich bin jetzt allerdings noch auf der Suche wie ich eine Mail an mehrere generiere.
in Spalte B untereinander stehen die ganzen Maiadressen, an die die Mail versendet werden soll.
Hast zufällig dafür auch eine Lösung?
Vielen Vielen Dank im Voraus
AW: Mail aus Excel
29.04.2020 12:16:58
Nepumuk
Hallo Nico,
ein Beispiel:
Public Sub Test()
    Dim strMailaddresses As String
    With Worksheets("Tabelle1") ' Anpassen !!!
        strMailaddresses = Join(Application.Transpose(.Range( _
            .Cells(1, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)).Value), ";")
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Mail aus Excel
29.04.2020 09:41:40
Nepumuk
Nochmal Hallo,
ich habe es gerade getestet. Du musst gar keinen To angeben. Es genügt alle Empfänger ins BCC zu nehmen.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige