Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen XML

Auslesen XML
29.04.2020 18:19:22
Stefan
Hallo zusammen,
ich hoffe jemand kann mir helfen. ich möchte bei nachfolgender XML Datei den Knoten Verkehrssicherung in eine Combobox auslesen und das bekomme ich einfach nicht hin. Die Knoten Regelungen und Bauarbeiten sind kein Thema.
XML Coden
Katigorien
Regelungen
Verkehrssicherung
Kurztext Puppe /Kurztext
Langtext AAAA Langtext
Verkehrssicherung
Regelungen
Bauarbeiten
Bauarbeiten
Katigorien
Folgender Code habe ich schon:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim xml  As New MSXML2.DOMDocument
Dim xmlKnoten As MSXML2.IXMLDOMNode
Dim xmlElement As MSXML2.IXMLDOMElement
' 'bindet die xml 3.0 Version ein
Dim strgDatei As String
Dim strWurzel As String
Dim ingZ?hler As Integer
Dim strgText As String
Dim i As Integer
strgDatei = "H:\Eigene Dokumente\Selbstst?ndig\Programm_LV\XML/Daten_speichern.xml"
xml.Load strgDatei
Set xmlElement = xml.DocumentElement          'liest das Wurzelelement aus in diesem Fall  _
Kategorie
'?berpr?ft ob xml Dokument vorhanden
If xml.xml = "" Then
MsgBox "Bitte erst eine Datei anlegen", vbInformation
Exit Sub
End If
'liest alle Katigorien im ComboBox ein
For Each xmlKnoten In xmlElement.ChildNodes
strgText = ""                             'leert die Variable
strgText = xmlKnoten.BaseName 'Speichert den namen des Elementes in die Variable
ComKategorie.AddItem strgText
ComKategorie.ListIndex = 0
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispieldatei ...
29.04.2020 18:44:40
Fennek
Hallo,
ist es möglich eine gekürzte XML-Datei (bitte ein .txt anfügen) hochzuladen? Nur durch eigenes Ausprobieren kann man Vorschläge machen.
mfg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige