Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DDL Mehrfachauswahl mit farblichem Text

DDL Mehrfachauswahl mit farblichem Text
06.05.2020 15:09:33
Hans
Hallo,
ich habe eine Tabelle, in der in einer Spalte Einträge mittels eine Dropdownliste ausgewählt werden können. Die Zellen enthalten auch eine Mehrfachauswahl. Jetzt würde ich gern die einzelnen Text-Einträge in der Zelle (grün, blau, rot) gern in bestimmten Farben angezeigt bekommen, sobald diese per Dropdown ausgewählt wurden. Gibt es die Möglichkeit per VBA-Code die Textformate aus der Auswahlliste ("Farben") in die Zieltabelle ("Auswertung") zu übernehmen?
Ich benutze für die Mehrfachauswahl folgenden VBA-Code:
-------------------------------------------------------------------------------
Const bolSorted As Boolean = True
Dim blockedEvent As Boolean
Dim xValue2 As String
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strResult As String
Dim arrSorted As Variant
Dim i As Long
strSep = Chr(10)
If Not Application.Intersect(Target, Range("E9:E21")) Is Nothing Then
If Not blockedEvent Then
blockedEvent = True
If Not xValue2 = "" And Not Target.Value = "" Then
If InStr(1, xValue2, Target.Value) > 0 Then
strResult = Replace(xValue2, strSep & Target.Value, "")
strResult = Replace(strResult, Target.Value & strSep, "")
strResult = Replace(strResult, Target.Value, "")
Else
strResult = xValue2 & strSep & Target.Value
End If
If bolSorted Then
arrSorted = Split(strResult, strSep)
strResult = ""
Call Selectionsort(arrSorted)
For i = 0 To UBound(arrSorted)
strResult = strResult & arrSorted(i) & strSep
Next i
If Len(strResult) > 1 Then _
strResult = Left$(strResult, Len(strResult) - 1)
End If
Target.Value = strResult
Else
Target.Value = Target.Value
End If
xValue2 = Target.Value
Else
blockedEvent = False
End If
Else
xValue2 = ""
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo errorhandler
xValue2 = Target.Value
errorhandler:
End Sub

Private Sub Selectionsort(ByRef data As Variant)
Dim OG&, i&, j&, k&, h As Variant
OG = UBound(data)
For i = 0 To OG - 1
h = data(i)
k = i
For j = i + 1 To OG
If data(j) 

-------------------------------------------------------------------------------
Leider kann ich keine Beispieldatei hochladen, das wird bei mir geblockt.
Gruß Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DDL Mehrfachauswahl mit farblichem Text
06.05.2020 20:15:22
Guesa
Hallo Hans
Du musst die entsprechende Farbe wohl erst in einer Hilfsspalte auslesen lassen.
Schau mal in meine Datei, ist vielleicht als Ansatz hilfreich.
Gruß, Guesa
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137322.xlsm
AW: DDL Mehrfachauswahl mit farblichem Text
06.05.2020 20:24:19
Hans
Hallo Guesa,
ich weiß das eine Beispieldatei von mir fehlt, um mein Anliegen genau zu beschreiben. Ich habe in einer Zelle eine Mehrfachauswahl, also z. B. 3 Wörter. Je nach Wort soll jedes eine eigene Farbe bekommen, wie in der Auswahlliste. Bei deinem Beispiel wird die Zelle selbst formatiert, aber ich hätte gern einzelne Textbausteine/Wörter innerhalb der Zelle markiert.
Gruß Hans
Anzeige
AW: DDL Mehrfachauswahl mit farblichem Text
06.05.2020 20:39:41
Guesa
Hallo Hans
Naja war ein Versuch wert, da muss dann wohl ein Profi ran
Gruß, Guesa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige