Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exel VBA-Code

Exel VBA-Code
12.05.2020 17:31:36
Hajo_Zi

Hallo Forum,
ich möchte auf Doppelklick in der Spalte AG die SB-Kürzel anzeigen lassen und ebenso wieder aufheben. Ich bitte um Eure Hilfe.
In der Zelle AG7 = (z.B. das Kürzel) ABC
In der Zelle AG8 = (z.B. das Kürzel) DEF
In der Zelle AG9 = (z.B. das Kürzel) GHI
usw.
Wäre Super wenn Ihr mir Helfen könnt! :o)
Danke schon mal

Betrifft: AW: Exel VBA-Code


Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 33 Then
If Target <> "" Then
Target = ""
Cancel = True
Else
Select Case Target.Row
Case 7
Target = "ABC"
Case 8
Target = "DEF"
Case 9
Target = "GH"
End Select
Cancel = True
End If
End If
End Sub
GrußformelHomepage
Betrifft: AW: Exel VBA-Code

Hallo Hajo,
vielen dank für die schnelle Hilfe, es funktioniert wunderbar!
Eine Frage hätte ich noch, ist es möglich per Doppelklick die Spalte 33 gleichzeitig auch mit Hintergrundfarbe zu füllen (z.B. rot Schrift in weiss)?
Das heist, auf Doppelklick in der Spalte 33, SB-Kürzel anzeigen, Hintergrund mit Farbe füllen und ebenso wieder aufheben...
Vielen Dank vorab!
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
Target.interior.color =255
Case Else
Target.interior.colorindex =Xlnone
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Exel VBA-Code

Hallo Hajo,
an welcher Stelle soll der Text
Target.interior.color =255
Case Else
Target.interior.colorindex =Xlnone
in das Exel VBA-Code (s. unten) eingefügt werden?
Vielen Dank vorab!
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 33 Then
If Target <> "" Then
Target = ""
Cancel = True
Else
Select Case Target.Row
Case 8
Target = "PKS"
Case 10
Target = "NDO"
Case 11
Target = "HRB"
Case 13
Target = "TKD"
Case 14
Target = "EFF"
Case 15
Target = "VKE"
Case 17
Target = "AND"
Case 18
Target = "GER"
Case 19
Target = "TUV"
Case 20
Target = "NOP"
Case 21
Target = "VDE"
Case 22
Target = "RST"
End Select
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Hajo_Zi
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
case else vor End select
Die Farbe dort wo Du den Text Rot haben willst.
Falls nicht bei allen muss bei denen ohne Farbe
Target.interior.colorindex =Xlnone
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
Hi,
ich komme damit nicht klar, kannst du mir bitte konkreter und genauer schildern bzw. aufzeigen was ich machen soll? Vielen DANK!
Gruß
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
NEIN. Keine Ahnung was Du willst.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exel VBA-Code
12.05.2020 17:31:36
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 33 Then
If Target <> "" Then
Target = ""
Cancel = True
Else
Select Case Target.Row
Case 7
Target = "ABC"
Case 8
Target = "DEF"
Case 9
Target = "GH"
End Select
Cancel = True
End If
End If
End Sub
GrußformelHomepage
Betrifft: AW: Exel VBA-Code

Hallo Hajo,
vielen dank für die schnelle Hilfe, es funktioniert wunderbar!
Eine Frage hätte ich noch, ist es möglich per Doppelklick die Spalte 33 gleichzeitig auch mit Hintergrundfarbe zu füllen (z.B. rot Schrift in weiss)?
Das heist, auf Doppelklick in der Spalte 33, SB-Kürzel anzeigen, Hintergrund mit Farbe füllen und ebenso wieder aufheben...
Vielen Dank vorab!
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
Target.interior.color =255
Case Else
Target.interior.colorindex =Xlnone
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Exel VBA-Code

Hallo Hajo,
an welcher Stelle soll der Text
Target.interior.color =255
Case Else
Target.interior.colorindex =Xlnone
in das Exel VBA-Code (s. unten) eingefügt werden?
Vielen Dank vorab!
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 33 Then
If Target <> "" Then
Target = ""
Cancel = True
Else
Select Case Target.Row
Case 8
Target = "PKS"
Case 10
Target = "NDO"
Case 11
Target = "HRB"
Case 13
Target = "TKD"
Case 14
Target = "EFF"
Case 15
Target = "VKE"
Case 17
Target = "AND"
Case 18
Target = "GER"
Case 19
Target = "TUV"
Case 20
Target = "NOP"
Case 21
Target = "VDE"
Case 22
Target = "RST"
End Select
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Hajo_Zi
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
case else vor End select
Die Farbe dort wo Du den Text Rot haben willst.
Falls nicht bei allen muss bei denen ohne Farbe
Target.interior.colorindex =Xlnone
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
Hi,
ich komme damit nicht klar, kannst du mir bitte konkreter und genauer schildern bzw. aufzeigen was ich machen soll? Vielen DANK!
Gruß
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
NEIN. Keine Ahnung was Du willst.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Exel VBA-Code
12.05.2020 17:31:36
Hajo_Zi
Hallo Hajo,
vielen dank für die schnelle Hilfe, es funktioniert wunderbar!
Eine Frage hätte ich noch, ist es möglich per Doppelklick die Spalte 33 gleichzeitig auch mit Hintergrundfarbe zu füllen (z.B. rot Schrift in weiss)?
Das heist, auf Doppelklick in der Spalte 33, SB-Kürzel anzeigen, Hintergrund mit Farbe füllen und ebenso wieder aufheben...
Vielen Dank vorab!
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
Target.interior.color =255
Case Else
Target.interior.colorindex =Xlnone
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Exel VBA-Code

Hallo Hajo,
an welcher Stelle soll der Text
Target.interior.color =255
Case Else
Target.interior.colorindex =Xlnone
in das Exel VBA-Code (s. unten) eingefügt werden?
Vielen Dank vorab!
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 33 Then
If Target <> "" Then
Target = ""
Cancel = True
Else
Select Case Target.Row
Case 8
Target = "PKS"
Case 10
Target = "NDO"
Case 11
Target = "HRB"
Case 13
Target = "TKD"
Case 14
Target = "EFF"
Case 15
Target = "VKE"
Case 17
Target = "AND"
Case 18
Target = "GER"
Case 19
Target = "TUV"
Case 20
Target = "NOP"
Case 21
Target = "VDE"
Case 22
Target = "RST"
End Select
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Hajo_Zi
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
case else vor End select
Die Farbe dort wo Du den Text Rot haben willst.
Falls nicht bei allen muss bei denen ohne Farbe
Target.interior.colorindex =Xlnone
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
Hi,
ich komme damit nicht klar, kannst du mir bitte konkreter und genauer schildern bzw. aufzeigen was ich machen soll? Vielen DANK!
Gruß
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
NEIN. Keine Ahnung was Du willst.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Exel VBA-Code
12.05.2020 17:31:36
Hajo_Zi
Target.interior.color =255
Case Else
Target.interior.colorindex =Xlnone
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Exel VBA-Code

Hallo Hajo,
an welcher Stelle soll der Text
Target.interior.color =255
Case Else
Target.interior.colorindex =Xlnone
in das Exel VBA-Code (s. unten) eingefügt werden?
Vielen Dank vorab!
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 33 Then
If Target <> "" Then
Target = ""
Cancel = True
Else
Select Case Target.Row
Case 8
Target = "PKS"
Case 10
Target = "NDO"
Case 11
Target = "HRB"
Case 13
Target = "TKD"
Case 14
Target = "EFF"
Case 15
Target = "VKE"
Case 17
Target = "AND"
Case 18
Target = "GER"
Case 19
Target = "TUV"
Case 20
Target = "NOP"
Case 21
Target = "VDE"
Case 22
Target = "RST"
End Select
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Hajo_Zi
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
case else vor End select
Die Farbe dort wo Du den Text Rot haben willst.
Falls nicht bei allen muss bei denen ohne Farbe
Target.interior.colorindex =Xlnone
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
Hi,
ich komme damit nicht klar, kannst du mir bitte konkreter und genauer schildern bzw. aufzeigen was ich machen soll? Vielen DANK!
Gruß
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
NEIN. Keine Ahnung was Du willst.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Exel VBA-Code
12.05.2020 17:31:36
Hajo_Zi
Hallo Hajo,
an welcher Stelle soll der Text
Target.interior.color =255
Case Else
Target.interior.colorindex =Xlnone
in das Exel VBA-Code (s. unten) eingefügt werden?
Vielen Dank vorab!
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 33 Then
If Target <> "" Then
Target = ""
Cancel = True
Else
Select Case Target.Row
Case 8
Target = "PKS"
Case 10
Target = "NDO"
Case 11
Target = "HRB"
Case 13
Target = "TKD"
Case 14
Target = "EFF"
Case 15
Target = "VKE"
Case 17
Target = "AND"
Case 18
Target = "GER"
Case 19
Target = "TUV"
Case 20
Target = "NOP"
Case 21
Target = "VDE"
Case 22
Target = "RST"
End Select
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Hajo_Zi
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
case else vor End select
Die Farbe dort wo Du den Text Rot haben willst.
Falls nicht bei allen muss bei denen ohne Farbe
Target.interior.colorindex =Xlnone
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
Hi,
ich komme damit nicht klar, kannst du mir bitte konkreter und genauer schildern bzw. aufzeigen was ich machen soll? Vielen DANK!
Gruß
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
NEIN. Keine Ahnung was Du willst.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Exel VBA-Code
12.05.2020 17:31:36
Hajo_Zi
case else vor End select
Die Farbe dort wo Du den Text Rot haben willst.
Falls nicht bei allen muss bei denen ohne Farbe
Target.interior.colorindex =Xlnone
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
Hi,
ich komme damit nicht klar, kannst du mir bitte konkreter und genauer schildern bzw. aufzeigen was ich machen soll? Vielen DANK!
Gruß
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
NEIN. Keine Ahnung was Du willst.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Exel VBA-Code
12.05.2020 17:31:36
Hajo_Zi
Hi,
ich komme damit nicht klar, kannst du mir bitte konkreter und genauer schildern bzw. aufzeigen was ich machen soll? Vielen DANK!
Gruß
Betrifft: AW: Exel VBA-Code
NEIN. Keine Ahnung was Du willst.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: Exel VBA-Code
12.05.2020 17:31:36
Hajo_Zi
NEIN. Keine Ahnung was Du willst.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige