Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Eingabe

Fehlermeldung bei Eingabe
11.05.2020 13:02:32
walter
Hallo,
ich habe folgendes eingebaut:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = True
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Application.EnableEvents = False
Set RaBereich = Range("D14:D44")
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
RaZelle.Value = UCase(RaZelle.Value)
End If
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
If ActiveSheet.Range("D14:D44") = "U" Then Call U_setzen
Set RaBereich = Nothing
End Sub
leider kommt Fehlmeldung:
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
gruß walter b

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Eingabe
11.05.2020 13:47:39
Werner
Hallo,
es wäre nicht schlecht, wenn du hier auch mitteilen würdest, in welcher Codezeile der Fehler ausgelöst wird.
Ich nehme mal an hier:
If ActiveSheet.Range("D14:D44") = "U" Then Call U_setzen

Du kannst nicht einen Zellbereich auf einen Einzelwert prüfen.
Vielleicht erzählst du mal, was das Makro deiner Meinung nach tun soll.
Es soll ja wohl im Zellbereich D14:D44 bei einer Eingabe den eingegebenen Wert in einen Großbuchstaben umwandeln.
Was macht denn dein Makro "U_setzen"? Zeig doch mal auch dieses Makro.
Vielleicht kommst du hiermit weiter:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaZelle As Range
If Not Intersect(Range("D14:D44"), Target) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Target
RaZelle = UCase(RaZelle)
If RaZelle = "U" Then Call U_setzen
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Eingabe
11.05.2020 14:32:14
walter
Hallo Werner,
hier das Makro:

Public Sub U_setzen()
Dim az
Dim ze
Set az = ActiveCell
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
az.Select
ze = ActiveCell().Row
Intersect(Range("E:G"), Rows(ze)).Select
Selection.ClearContents
ActiveCell.Offset(0, -1) = "U"
ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
End Sub
gruß walter b
letzter Versuch
11.05.2020 14:59:11
Werner
Hallo,
ich habe keine Lust dir alles aus der Nase zu ziehen. Ich habe dich gebeten mal zu beschreiben, was das/die Makros tun sollen.
Beispiel:
1. Ich trage in D14 einen Wert ein
-dieser Wert soll in einen Großbuchstaben umgewandelt werden
-dann soll....
-dann soll....
2. Ich trage in D14 ein U ein
-dieser Wert soll in einen Großbuchstaben umgewandelt werden
-dann soll.....
-dann soll.....
Noch besser wäre, wenn du mal deine Mappe hier hochladen würdest. In der Mappe dann aufzeigen was passieren soll.
Gruß Werner
Anzeige
AW: letzter Versuch
11.05.2020 15:07:19
walter
Hallo Werner,
Sorry, hatte gedacht wenn ich Dir das Makro schicke reicht es,
Wenn man in der Spalte D von Zelle 14-44 ein U setze, wird das U
groß geschrieben und rechts daneben soll in der Zeile E bis G die Werte gelöscht werden.
Wenn ich in der Tabelle bin und in D15 ein U setze, wird dieses U groß geschrieben.
Wenn ich mittels den Button auslöse werden die Zellen E15; F15 und G15 gelöscht.
Mit freundlichen Grüßen Walter b
AW: letzter Versuch
11.05.2020 15:33:07
Werner
Hallo,
und was willst du dann damit?
ActiveCell.Offset(0, -1) = "U"
ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
Und welcher Button denn? Dein Makro U_Setzen wird doch automatisch aufgerufen, sobald du in D14:D44 etwas änderst?
Die Verwirrung wird größer statt kleiner.
Wie wäre es mit deiner Datei?
Gruß Werner
Anzeige
AW: letzter Versuch
13.05.2020 18:56:55
walter
Hallo Werner,
Sorry, hatte gedacht wenn ich Dir das Makro schicke reicht es,
Wenn man in der Spalte D von Zelle 14-44 ein U setze, wird das U
groß geschrieben und rechts daneben soll in der Zeile E bis G die Werte gelöscht werden.
Wenn ich in der Tabelle bin und in D15 ein U setze, wird dieses U groß geschrieben.
Wenn ich mittels den Button auslöse werden die Zellen E15; F15 und G15 gelöscht.
Mit freundlichen Grüßen Walter b
Und warum....
13.05.2020 21:09:00
Werner
Hallo,
...stellst du den Beitrag auf offen (ungelöst)?
Ich dachte das Makro funktioniert wie gewünscht.
Gruß Werner
Typische walter b Anfrage, völlig unbrauchbar...
11.05.2020 13:53:32
EtoPHG
Hallo Walter,
Ist ja schön, das du das eingebaut hast.
Keine Information wo eingebaut, keine Beispielmappe, keine Angaben in welcher Codezeile der Fehler auftritt, keine Angaben was das erwartete Resultat ist. Also:
If Intersect(Nix,Nix) is Nix Then Anwort = Nix
Was erwartest du auf eine solche Anfrage?
Gruess Hansueli
Anzeige
Hansueli hast ja Recht aber...
11.05.2020 14:37:26
walter
Hallo Hansueli,
hast ja Recht aber das Makro habe ich auch aus diesem Forum.
Das Makro soll nur die Zeile rechts neben dem "U" Löschen, Spalte D ist das U.
gruß walter b
AW: Fehlermeldung bei Eingabe
11.05.2020 16:19:24
Daniel
HI
im Prinzip sind schon alle Elemente vorhanden, nur in der Falschen Kombination:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("D14:D44")
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then
For Each RaZelle In Intersect(Target, RaBereich)
Application.EnableEvents = True
RaZelle.Value = UCase(RaZelle.Value)
Application.EnableEvents = False
If RaZelle.Value = "U" Then Call U_setzen
Next
End if
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
Unnötiges Füllsel
12.05.2020 11:45:33
lupo1
Die Wendung "im Prinzip" kommt aus der Ecke der Halbgebildeten - zumindest so, wie hier angewendet. Da rangierst Du weit drüber!
"Es sind eigentlich alle ... vorhanden" hätte ausgereicht. Noch besser: "fast alle".
"Quasi" oder "einzigster" oder, auch wenn lokal eingebürgert, "ebend" sind weitere Kandidaten. Und "bräuchte" statt "brauchte", jedoch eher aus Unwissen.
unnötiger Deutschkurs
12.05.2020 11:49:34
Daniel
in einem Excelforum.
Rettet die Nivea-Creme, wo immer es geht ...
12.05.2020 12:40:54
lupo1
wenns dir spass macht
12.05.2020 12:46:04
Daniel
und du sonst nichts zu melden hast, gerne
Du bist doch gern "so perfekt" ...
12.05.2020 14:18:33
lupo1
... wäre ein anderes kritikwürdiges Wort, denn man kann nur perfekt sein, aber nicht "so perfekt".
Inhaltlich aber meine ich genau das. Übrigens: Auch Herr Schaade verwendete heute in seiner PK ohne Not "im Prinzip". Tut man aber nicht. Von den anderen Antwortern auch keiner. Das hängt bei ihm sicherlich damit zusammen, dass er nicht so der Mann der Ansagen ist.
"Du-bist-der-Wendler-ich-bin-der-Pocher"-Lupo1
Anzeige
auch Lupo
12.05.2020 14:27:08
Daniel
woher weißts du dass?
verwechselst du mal wieder deine Phantasie mit der Realität?
AW: Anbei erstelltes Muster 2 !
11.05.2020 17:42:33
Werner
Hallo,
hier deine Datei zurück.
Die Userform, deine Buttons und alle deine Makros habe ich gelöscht.
In der Datei ist jetzt nur noch das Change Makro im Codemodul vom Tabellenblatt1 drin.
Bei Eintrag von u, uu, k in Spalte D wird der Eintrag in Großbuchstaben umgewandelt und in der Zeile des Eintrages die Werte in E bis G geleert.
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137434.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
Werner perfekt !!! Danke -)
11.05.2020 18:22:20
walter
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.05.2020 20:11:15
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige