Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle bearbeiten und sortieren

Zelle bearbeiten und sortieren
17.05.2020 12:56:39
Airkan
Hallo zusammen,
ich habe aktuell ein Anliegen, welches ich seit Tagen nicht lösen kann.
Ich habe in einer Excelliste "Spalte G" ab Zeile 3 folgende Informationen
stehen: z.B."24/05/2017 22:49:33 MET". Die Zeilenanzahl ist immer unterschiedlich.
Nun möchte ich das in der Spalte nur folgende Information steht: "24/05/2017" und des Weiteren möchte ich, dass die Spalte G nach aufsteigendem Datum sortiert wird.
Vielen Dank im Voraus für die Unterstützung :)

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle bearbeiten und sortieren
17.05.2020 12:59:43
Hajo_Zi
Zellen formtaieren
Tabelle sortieren
GrußformelHomepage
AW: Zelle bearbeiten und sortieren
17.05.2020 13:02:46
Airkan
Kannst du mir das bitte genauer erklären :(
Habe ich bereits auch versucht.. ohne Erfolg.
AW: Zelle bearbeiten und sortieren
17.05.2020 13:04:54
SF
Hola,
was ergibt
=Istzahl(G3)
Gruß,
steve1da
AW: Zelle bearbeiten und sortieren
17.05.2020 13:05:07
Hajo_Zi
1 rechte maustaste, Zellformatieren, Datum
2 Start, Bearbeiten, Sortieren .., Bednutzerdefiniert..
Gruß Hajo
Anzeige
Das wird ihm aber viel bringen...
17.05.2020 13:06:28
Werner
Hallo Hajo,
...wenn in der Zelle Text steht.
Gruß Werner
AW: Das wird ihm aber viel bringen...
17.05.2020 13:08:47
Airkan
Kann mir da jemand mit einem Makro (VBA) weiterhelfen?
Bin über jede Hilfe sehr dankbar ! :)
AW: Das wird ihm aber viel bringen...
17.05.2020 15:14:42
Günther
Moin Airkan,
wozu eigentlich die Forderung (meinethalben auch Bitte) nach VBA, wo du dort gewiss keine Stärken hast?
Du hast in deiner Version ALLES an Bord => Power Query. Von Haus aus würde dann dort sogar ein deutsches Datum stehen (was du natürlich wieder verfälschen kannst, sprich / statt Punkt. [Ironie] Und die eine Zeile deines Musters zu sortieren, ist ja nun kein Problem... [/Ironie]
Gruß
Günther
Anzeige
AW: Zelle bearbeiten und sortieren
17.05.2020 13:13:55
Airkan
Kann mir da jemand mit einem Makro (VBA) weiterhelfen?
Bin über jede Hilfe sehr dankbar ! :)
AW: Zelle bearbeiten und sortieren
17.05.2020 13:22:40
Hajo_Zi
Zeichne die Aktionen mit dem makrorecorder auf.
Gruß Hajo
AW: Zelle bearbeiten und sortieren
17.05.2020 13:20:05
Daniel
Hi
Probier mal
1. Wende auf die Spalte G die Menüfunktion an
Daten - Datentools - Text in Spalten
Verwende folgende Einstellungen:
Schritt 1: getrennt
Schritt 2: Leerzeichen als Trennzeichen
Schritt 3: für die Erste Spalte das Format: Datum+TMJ wählen, zweite und dritte Spalte nicht importieren
2. ganze Liste nach Spalte G sortieren.
Wenn du das als Makro brauchst: der Recorder ist drin Freund.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zelle bearbeiten und sortieren
17.05.2020 13:48:42
GerdL
Moin
Sub Unit()
Dim X
For Each X In Range("G3:G200").Cells
If Len(X) > 9 Then X.Value = CDate(Replace(Trim(Left(X.Text, 11)), "/", "."))
Next
Range("G3:G200").Sort key1:=Range("G3"), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
End Sub

Gruß Gerd
AW: Zelle bearbeiten und sortieren
17.05.2020 14:41:20
Airkan
Hallo Gerd,
super vielen Dank für deine Rückmeldung.
Eine kleine Auffälligkeit hätte ich noch.
Aktuell wird die Sortierung folgendermaßen vorgenommen:
vorher: TT/MM/JJJJ
16/12/2019 23:50:12 MET
17/01/2016 00:03:49 MET
danach:
MM/TT/JJJJ
1/17/2016
12/16/2019
Ich würde gerne, dass die Daten nach TT/MM/JJJJ sortiert werden.
Kannst du mir da noch bitte weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige