Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei ansprechen-teils variabler Name

Datei ansprechen-teils variabler Name
17.05.2020 13:12:06
Jürgen
Hallo zusammen,
ich würde gerne über VBA eine Datei ansprechen und schließen wollen, die zum Teil einen variablen Namen hat.
Die Datei heißt z.B. "WCS Status 20200515 145707.xlsx".
Jetzt würde ich gerne die Datei ansprechen und schließen wollen. Einzige konstante ist "WCS Status?".
Wie mache ich das am besten?
Danke für eure Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei ansprechen-teils variabler Name
17.05.2020 13:23:49
Hajo_Zi
"WCS Status" & Variable
GrußformelHomepage
AW: Datei ansprechen-teils variabler Name
17.05.2020 13:38:28
Jürgen
Hallo Hajo,
wie würde der ganze Befehl dann aussehen?
Windows("Status Report" & Variable).Activate
Hier kommt eine Fehlermeldung. Auch außerhalb der Klammer kommt eine Fehlermeldung.
Danke für deine Hilfe!
AW: Datei ansprechen-teils variabler Name
17.05.2020 13:39:45
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Datei ansprechen-teils variabler Name
17.05.2020 13:51:04
Werner
Hallo,
und der Name der Datei ist jetzt wie?
"WCS Status ?" oder "Status Report ?"
z.B. nach dem Muster:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
If Left(wb.Name, 10) = "WCS Status" Then
'schließen ohne Speichern
wb.Close False
'oder schließen mit Speichern
'wb.Close True
Exit For
End If
Next wb
End Sub
Gruß Werner
AW: Datei ansprechen-teils variabler Name
17.05.2020 16:36:38
Jürgen
Hallo Werner,
vielen, vielen Dank!
Makro läuft sauber durch und macht was es soll!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.05.2020 19:30:31
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige