Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übergeordnete Methoden beenden aber dann

Übergeordnete Methoden beenden aber dann
21.05.2020 17:27:12
Andi
Hallo ..
ich habe verschachtelte Methoden.
An einer Stelle geht eine User Form auf
Wenn man auf X geht soll die gesamte Methode beendet werden.
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
End
End Sub
Das funktioniert aber ich möchte dass dann noch die Methode ( zurücksetzten ) gestartet wird
nach End funktionert natürlich
call zurücksetzten nicht mehr
Kann mir jemand weiterhelfen?
LG

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergeordnete Methoden beenden aber dann
21.05.2020 17:37:50
onur
WELCHE Methode denn?
AW: Übergeordnete Methoden beenden aber dann
21.05.2020 17:51:52
Andi
Ich habe als Beispiel dieses Konstrukt:
Sub Methode()
Call Makro1
Call Makro2
Call Makro3
End Sub
Sub Makro2()
UserForm.Show
End Sub
Sub zurücksetzten()
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Wenn jetzt in UserForm das x geklickt wird beende ich mit End alles.
Damit Excel nicht mit Call Makro3 weitermacht.
Aber ich möchte das beim Beenden noch das Sub zurücksetzten() aufgerufen wird.
LG
Andi
AW: Übergeordnete Methoden beenden aber dann
21.05.2020 17:57:43
onur
Und wieso nicht so?
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Call Sub zurücksetzten()' SETZ-TEN ?
End
End Sub

Anzeige
AW: Übergeordnete Methoden beenden aber dann
21.05.2020 18:37:36
Andi
Ich verwende Globale Variablen.
Wenn das Sub mit EXIT beendet wird werden die gelöscht ( ich weiß nicht ob es normal ist. Bei mir ist es auf jeden Fall so)
Mit dem Sub zurücksetzen werden die wieder definiert. (Sorry für den Rechtschreibfehler)
AW: Übergeordnete Methoden beenden aber dann
21.05.2020 18:41:48
onur
Das beantwortet NICHT die Frage:
"Und wieso nicht so?"
Und WIE verwendest du globale Variablen GENAU?
Und wieso erwähnst du EXIT?
AW: Übergeordnete Methoden beenden aber dann
21.05.2020 18:59:09
Andi
Wie gesagt .. nach dem "End" sind die globalen Variablen leer!
Ich habe im allgemeinen Modul zb.
Public iP_Adresse As Variant
im Sub auto_open() und im Sub zurücksetzen() schreibe ich
iP_Adresse = 192.168.178.45
Gruß
Anzeige
AW: Übergeordnete Methoden beenden aber dann
21.05.2020 19:04:20
onur
"Wenn das Sub mit EXIT beendet wird werden die gelöscht"!
"END" löscht alles, aber nicht "EXIT SUB".
Ich gebe es auf!
AW: Übergeordnete Methoden beenden aber dann
21.05.2020 19:18:50
Andi
Wenn ich Exit Sub wähle
wir aber das ursprüngliche Sub weitergeführt!
Was nicht sein soll.
AW: Übergeordnete Methoden beenden aber dann
21.05.2020 20:18:55
Daniel
Hi
Rufe das Makro zurücksetzen mit Application.Ontime auf und führe danach das End aus.
Application.Ontime Now, "Zurücksetzen"
End
Mit Application.Ontime gestartete Makros werden erst dann ausgeführt, wenn das laufende Makro vollständig abgearbeitet ist, also nach dem End.
Vielleicht funktioniert ja das, ggf auch mit einer Verzögerung
Applications.Ontime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "Zurücksetzen"
End
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Übergeordnete Methoden beenden aber dann
21.05.2020 21:01:27
Andi
Hallo Daniel
Vielen Dank. So funktioniert es dass das Marko beendet wird, das Makro Zurücksetzen startet und die Globalen Variablen gefüllt bleiben/wieder werden.
Danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige