Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert der letzten Eingabe auslesen

Wert der letzten Eingabe auslesen
22.05.2020 08:35:25
Armin
Hallo zusammen ich habe folgendes Problem.
Ich möchte den Wert aus der letzten Eingabe auslesen. Dies mache ich mit dem folgenden paar Code-Zeilen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MsgBox ActiveCell.Value
End Sub
Es wird also das Tabellenblatt überwacht und der Inhalt jeder Eingabe über eine MessageBox ausgegeben. Das funktioniert, solange die Eingabe mit Enter abgeschlossen wird.
Wird jedoch die Eingabe über die Pfeiltasten oder die Tab-Taste verlassen, wird nicht mehr der Wert der Eingabe sondern der Inhalt der Zelle ausgegeben, auf der sich der Cursor nach dem Verschieben des Zellzeigers befindet.
Gibt es eine Lösung, immer den Wert der letzten Eingabe, unabhängig vom verschieben des Zellzeigers auszugeben?
Vielen Dank im Voraus
LG Armin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Target.Value gruss owT.
22.05.2020 08:40:04
hary
.
AW: Wert der letzten Eingabe auslesen
22.05.2020 08:41:03
Hajo_Zi
MsgBox Target

AW: Wert der letzten Eingabe auslesen
22.05.2020 09:01:11
Armin
Super,
danke schön. Perfekt!
LG und einen schönen Tag
Armin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige