Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren in vba

Sortieren in vba
22.05.2020 20:37:57
Sebastian
Hallo
folgender Code liedfert eine Fehlermeldung beim Sortieren.
Kann mir jemand sagen, warum?
Den Code in einem leeren Blatt ausführen.
Sub Sortieren()
With ActiveSheet
.Range("B2") = "rrr"
.Range("B3") = "kkk"
.Range("B4") = "aaa"
.Range("B2:B4").Sort
End With
End Sub
Gruss, basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren in vba
22.05.2020 21:26:57
onur

.Range("B2:B4").Sort key1:=Range("B2")

AW: Sortieren in vba
22.05.2020 22:05:16
onur
Ich weiss, aber ohne klappt es nicht.
AW: Sortieren in vba
23.05.2020 15:33:13
Sebastian
OK, danke. Jetzt weiß ich, wie in diesem zusammenhang "optional" gemeint ist.
Ich verwende Range.Sort regelmäßig problemlos. Unglaublich, dass da jetzt diese Frage aufkommt. Plötzlich ging es nicht mehr. Habe alles durchforstet, alles in Frage gestellt, bis hinunter zur MS-Beschreibung.
Der Grund meiner Verwirrung lag aber ganz woanders: Der fehlende Doppelpunkt vor dem = bei Key1. natürlich habe ich Key1 verwendet, aber es ging nicht. Dann eben ohne, das ging noch weniger (als nicht, hää?).
Immerhin, ich habe die Funktion hinterfragt und bin danke eurer Hilfe zu neuen Erkenntnissen gelangt (abseits vom Doppelpunkt).
Danke nochmals und alles Gute.
Anzeige
AW: Optinonal
22.05.2020 23:20:52
GerdL
Moin,
das ist nur die Wahl zwischen Range-Name u. Range-Objekt bei Key1.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige