Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler bei übergabe von Daten

Laufzeitfehler bei übergabe von Daten
26.05.2020 20:02:22
Daten
Hallo, habe ein Problem...
Und zwar funktioniert mein Übertrag bei allen Tabellen ausser einer. Hat Jemand eine Idee wodran das liegen könnte?
Danke im Voraus..
Ps: Wenn ich debugge kommt immer der Fehler bei der for schleife....
Private Sub EINTRAG_UEBERTRAGEN()
Dim lZeile As Long
Dim i As Integer
Dim Tabelle As String
'lZeile = lCONST_STARTZEILENNUMMER_DER_TABELLE
'Schleife bis eine leere ungebrauchte Zeile gefunden wird
'Do While IST_ZEILE_LEER(lZeile) = False
' lZeile = lZeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
' Loop
Tabelle = ComboBox1.Value
'Wenn kein Datensatz in der ListBox markiert wurde, wird die Routine beendet
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
'Zum Speichern benötigen wir die Zeilennummer des ausgewählten Datensatzes
lZeile = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
For i = 1 To iCONST_ANZAHL_EINGABEFELDER
Sheets(Tabelle).Cells(lZeile, i) = Me.Controls("TextBox" & i)
Next i
'Der Benutzer könnte die angezeigten Werte in der Liste geändert haben,
'daher aktualisieren wir den ausgewählten Eintrag entsprechend.
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1) = TextBox1
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2) = TextBox2
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3) = TextBox3
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei übergabe von Daten
26.05.2020 20:08:08
Daten
Hi,
verrätst Du uns auch, welcher Fehler auftritt?
Am Besten auch eine Beispieldatei hochladen.
Du könntest außerdem im Debugger-Mode mal schauen, was in den eizelnen Vraiblen steht.
Gruß Regina
AW: Laufzeitfehler bei übergabe von Daten
26.05.2020 20:12:48
Daten
Na klar...
Hier einmal der Link: https://www.herber.de/bbs/user/137771.xlsm
Das Problem taucht auf wenn ich einen Datensatz an die Tabelle Montag Crafter senden möchte.
AW: Laufzeitfehler bei übergabe von Daten
26.05.2020 20:17:14
Daten
Hi,
hinter "Montag Crafter" steht auf der Excelebene ein Leerzeichen.
Gruß Regina
AW: Laufzeitfehler bei übergabe von Daten
26.05.2020 20:22:56
Daten
Oh Regina...Wahnsinn!
Da wäre ich nie drauf gekommen...
Das muss sich da irgendwie eingeschlichen haben!
Vielen vielen Dank.
Könntest du mir eventuell noch einen Tipp geben?
Wie bekomme ich die Variable der Zeile geändert?
Ich würde gerne, das der übertragene Datensatz in der ersten leeren Zeile steht..
Hättest du da noch eine Idee?
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei übergabe von Daten
26.05.2020 20:35:14
Daten
Hi,
die erste leere Zeile der Tabelle kannst Du so ermitteln:
lzeile = Worksheets(Tabelle).Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row +1
Gruß Regina
AW: Laufzeitfehler bei übergabe von Daten
26.05.2020 20:41:24
Daten
Hat geklappt!
Danke dir vielmals.
AW: Laufzeitfehler bei übergabe von Daten
26.05.2020 21:00:30
Daten
Prima, danke für die Rückmeldung.
Gruß Regina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige