Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter aufrufen über 2 UserForm

Blätter aufrufen über 2 UserForm
26.05.2020 20:16:24
Andreas
Hallo Excelprofis,
ich habe mal wieder ein Problem bei dem ich trotz Recherche nicht weiter komme.
Mit Hilfe von 2 UserForm möchte ich zwischen den Tabellen meiner Mappe wechseln. das heisst in Abhängigkeit vom Blatt wird immer eins der beiden UserForm eingeblendet. Auf einem der beiden UserForm sind noch zusätzliche Schaltflächen vorhanden, deswegen benötige ich 2 UserForm.
Leider funktioniert das alles nicht so richtig. Beim Umschalten bleibt die Tabelle "AG_AA_AS" hängen, bzw. die aktuelle UserForm wird nicht geschlossen. In der Originalmappe sind es natürlich mehr Tabellen, aber nur diese beiden Userform.
Och hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt.
Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/137770.xlsm
Folgender Code steht z.B in der Tabelle:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm_Schaltflächen_02.Show
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
UserForm_Schaltflächen_02.Hide
Unload UserForm_Schaltflächen_02
End Sub
und in einer UserForm
Private Sub CB_Notizen_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Unload Me
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("Notizen").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("B101").Select
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CB_AG_AA_AS_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Unload Me
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("AG_AA_AS").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("B101").Select
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Kann mir bitte Jemand weiter helfen.
Vielen Dank fürs lesen und die Mühe.
mfg, Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter aufrufen über 2 UserForm
26.05.2020 21:03:11
Andreas
Hallo onur,
vielen Dank für die schnelle Hilfe. Klappt super.
Einen schönen Abend noch.
mfg, Andreas
Gerne !
26.05.2020 21:04:08
onur
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige