Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion aufrufen

Funktion aufrufen
29.05.2020 11:03:32
Marc
Hallo zusammen
Ich habe eine tolle Funktion gefunden für die Berechnung der Kalenderwoche per VBA:
Function KALENDERWOCHE_DIN(Datum As Date) As Integer
'von Christoph Kremer, Aachen
'Berechnt die KW nach DIN 1355
Dim t&
t = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
KALENDERWOCHE_DIN = (Datum - t - 3 + (Weekday(t) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function

Zu doof, dass ich nicht mal weiss, wie ich diese Funktion dann im Makro aufrufe. Mit einem Input Dialog übertrage ich das Startdatum in eine Variable d. Wie übertrage ich mittels der Funktion die Kalenderwoche in eine Variable w?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion aufrufen
29.05.2020 11:13:36
peterk
Hallo
w=Kalenderwoche_Din(d)
AW: Funktion aufrufen
29.05.2020 11:17:21
Marc
Danke für die rasche Antwort. Leider erhalte ich die Fehlermeldung:
Argumenttyp ByRef unverträglich
AW: Funktion aufrufen
29.05.2020 11:22:35
Marc
Danke, habe den Fehler entdeckt, ich musste meine Variable sauber deklarieren...toll, danke für die rasche Hilfe
Toll ist auch...
29.05.2020 11:33:08
SF
....das du im anderen Forum mitgeteilt hast, dass das Problem erledigt ist....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige