Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Anzeigen will nicht

UF Anzeigen will nicht
30.05.2020 22:28:35
Benedikt
Guten Abend zusammen
Die UF ist in der Datei Temp.xlsm hinterlegt und funktioniert via Befehlsschaltfläche einwandfrei.
Wenn das Dialogfeld aus nachfolgenden Macro aufgerufen wird, öffnet sich die UF leider nicht.
Datei 1.xlsm und Temp.xlsm sind zum Zeitpunkt geöffnet
Habe ich eine Handbremse eingebaut?
Vielleicht weiss jemand eine Lösung, im vorraus ein Dankeschön
Sub TypKopieren()
Windows("Datei 1.xlsm").Activate
Workbooks("Temp.xlsm").Sheets("HT").Range("A12") = ActiveCell.Offset(0, -4)
Workbooks("Datei 1.xlsm").Close savechanges:=False
Keiner der drei nachfolgenden Befehle kann die UF öffnen
'Call Userdialog
'dlgUserdialog.Show
'Application.Run "Tempkalk.xlsm!Userdialog"
End Sub

Sub Userdialog()
dlgUserdialog.Show
End Sub

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF Anzeigen will nicht
30.05.2020 22:49:38
Martin
Hallo Benedikt,
hast du dich vielleicht verschrieben und meintest Temp.xlsm statt Tempkalk.xlsm?
Application.Run "Temp.xlsm!Userdialog"
In welcher Arbeitsmappe befindet sich das Makro TypKopieren?
Viele Grüße
Martin
AW: UF Anzeigen will nicht
30.05.2020 23:02:50
Benedikt
Guten Abend Martin
Ja da ist ein Fehler beim vergeben der Dummynamen passiert. Richtig wäre Tempkalk.
Und in dieser Arbeitsmappe befindet sich das Makro TypKopieren.
Danke für die Nachfrage und schönen Abend
AW: UF Anzeigen will nicht
30.05.2020 22:56:19
onur
"Tempkalk.xlsm!" ? - Heisst die Datei nicht "Temp.xlsm"?
Richtige Schreibweise:
Application.Run "'" & "DateiName.xlsm" & "'!Userdialog"
Anzeige
AW: UF Anzeigen will nicht
30.05.2020 23:22:06
Benedikt
Danke Onur, werde das Testen
Schönen Abend noch
Danke Onur läuft nicht durch
31.05.2020 00:18:12
Benedikt
Datei 1.xlsm öffnet Macro 1 : VorlageNr5.xlsm als Tempkalk speichern
(Datei VorlageNr5 enthält die gewünschte UF)
Sub Macro1()
FileCopy "O:\VorlageNr5.xlsm", _
C:\Hugo 2020\Tempkalk.xlsm
Workbooks.Open "C:\Tempkalk.xlsm"
Beim öffnen von Tempkalk.xlsm wird per

Private Sub Workbook_Open() Sub TypKopieren aufgerufen
Sub TypKopieren()
Windows("Datei 1.xlsm").Activate
Workbooks("Tempkalk.xlsm").Sheets("HT").Range("A12") = ActiveCell.Offset(0, -4)
Workbooks("Datei 1.xlsm").Close savechanges:=False
Hier sollte die UF kommen aber keine der vier nachfolgenden Befehle kann die UF öffnen
'Call Userdialog
'dlgUserdialog.Show
'Application.Run "Tempkalk.xlsm!Userdialog"
'Application.Run "'" & "DateiName.xlsm" & "'!Userdialog" (Danke an Onur)
End Sub
Sub Userdialog()
dlgUserdialog.Show
End Sub
Anzeige
AW: Danke Onur läuft nicht durch
31.05.2020 00:21:14
onur
Du musst natürlich "DateiName.xlsm" durch DEINEN Dateinamen ersetzen (also durch "Tempkalk.xlsm") !
AW: Danke Onur läuft nicht durch
31.05.2020 01:03:01
Benedikt
Danke für deine Geduld. Habe natürlich Tempkalk.xlsm eingesetzt.
Geht leider nicht
AW: Danke Onur läuft nicht durch
31.05.2020 01:06:21
onur
Hast du denn auch das Apostroph am Anfang der Zeile entfernt?
HIER war es ja noch drin:
'Application.Run "'" & "DateiName.xlsm" & "'!Userdialog" (Danke an Onur)

Apostroph war entfernt
31.05.2020 07:17:06
Benedikt
Rätsel um einen so simplen Befehl....
Läuft wirklich nicht, Apostroph war nicht gesetzt
Apostroph war nicht gesetzt, läuft nicht
31.05.2020 07:23:26
Benedikt
Ich verstehe nicht warum diese wirklich einfache Sache nicht funzt
Trotzdem Merci Onur
Anzeige
AW: Apostroph war nicht gesetzt, läuft nicht
31.05.2020 08:02:16
onur
Poste mal die (Beispiels-) Datei.
AW: Apostroph war nicht gesetzt, läuft nicht
31.05.2020 08:07:03
onur
Wo befindet sich die Sub Userdialog()?
In einem Modul und Public?
Funktioniert bei mir ohne Probleme ...
31.05.2020 09:04:26
Matthias
Hallo,
beide Varianten funktionieren ohne Probleme:
Application.Run "'" & "DateiName.xlsm" & "'!Userdialog"

sowie auch
Application.Run "DateiName.xlsm!Userdialog"
.
Wobei die Sub: Userdialog in der Mappe: DateiName.xlsm
in einem allgemeinen Modul abgelegt ist.
Dabei spielt es keine Rolle, ob die Sub Public ist oder nicht. Habe beide Varianten getestet
Die Datei ist ja geöffnet, so hast Du es jedenfalls geschrieben.
Gruß Matthias
Anzeige
Bremse gefunden aber keine Lösung
31.05.2020 10:51:17
Benedikt
Als erstes ein Dankeschön Onur und Matthias für eure Zeit und Hilfe
Wenn ich die eigentlich wichtigen Sachen deaktiviere läuft es sauber durch und die UF erscheint wie gewünscht sowohl mit Application.Run "Tempkalk.xlsm!Userdialog" wie auch mit 'Application.Run "'" & "Tempkalk.xlsm" & "'!Userdialog" (Danke an Onur)
Sobald aber nachfolgende Codezeilen akiviert sind habe ich keine UF
Windows("Datei 1.xlsm").Activate
Workbooks("Tempkalk.xlsm").Sheets("HT").Range("A12") = ActiveCell.Offset(0, -4)
Workbooks("Datei 1.xlsm").Close savechanges:=Fal
Also in Datei 1.xlsm sind in der vierten Zelle links von der aktiven Zelle Texte vorhanden
Dieser Text soll mit Workbooks("Tempkalk.xlsm").Sheets("HT").Range("A12") = ActiveCell.Offset(0, -4)in die Tempkalk übernommen werden, (funktioniert auch einwandfrei) und anschliessend soll Datei 1.xlsm geschlossen werden.
Da meine VBA Kenntniss nicht auf eurem Level spielt, stellt sich die Frage ob sich dieser dreizeiler kürzen oder ändern lässt.
Vielen Dank und schönen Sonntag
Anzeige
Die Bremse bist Du selbst
31.05.2020 12:07:21
Matthias
Hallo,
ich hatte ja diesen Satz mit im letzten Beitrag,oder etwa nicht?
Die Datei ist ja geöffnet, so hast Du es jedenfalls geschrieben.


Zitate:
Wenn das Dialogfeld aus nachfolgenden Macro aufgerufen wird, öffnet sich die UF leider nicht.
Datei 1.xlsm und Temp.xlsm sind zum Zeitpunkt geöffnet (wobei Du Tempkalk statt Temp meintest)
Dieser Text soll mit Workbooks("Tempkalk.xlsm").Sheets("HT").Range("A12") = ActiveCell.Offset(0, -4)in die Tempkalk übernommen werden, (funktioniert auch einwandfrei) und anschliessend soll Datei 1.xlsm geschlossen werden.
Das widerspricht sich aber gewaltig.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Die Bremse bist Du selbst
31.05.2020 12:25:49
Benedikt
Guten Morgen Matthias
Unrecht hast Du nicht dass die Bremse vor dem PC sitzt... Aber ja beide Dateien sind geöffnet
Also Datei 1.xlsm ist geöffnet, von dieser Datei aus wird Tempkalk.xlsm geöffnet, also beide Dateien offen.
Jetzt soll aus Datei 1.xlsm die vierte Zelle neben der aktiven kopiert werden und in Tempkalk.xlsm A12 eingefügt werden. Jetzt wird Datei 1.xlsm nicht mehr gebraucht und soll geschlossen werden.
Auf der jetzt angezeigten Tempkalk.xlsm soll das Dialogfeld angezeigt werden.
Noch einmal Dankeschön
AW: Die Bremse bist Du selbst
31.05.2020 12:33:24
onur
HÄTTEST DU DIE FRAGEN MAL BEANTWORTET, WÄREN WIR LÄNGST FERTIG.
Die Zeil:
Workbooks("Datei 1.xlsm").Close savechanges:=False

schliesst die Datei, wo sich das Makro befindet und danach kann natürlich nix mehr kommen.
Was du machst, ist wie den Ast abzusäögen, auf dem du gerade sitzt !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige