Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba - Optionen ändern?

vba - Optionen ändern?
03.06.2020 14:00:41
Fred
Hallo Excelprofis,
ich möchte nur in einer Arbeitsmappe in Optionen/Erweitert/Trennzeichen vom Betriebssystem das Häkchen entfernen und das Dezimaltrennzeichen mit "Punkt" bestimmen.
Meine Frage;
Kann man dies über VBA umsetzen?
und wieder rückgängig machen?
Gruß
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba - Optionen ändern?
03.06.2020 14:09:28
Daniel
HI
ja, kann man per VBA ändern.
der Recorder zeichnet diese Aktion auch auf, daher kannst du dir den erforderlichen Befehl leicht selber ermitteln.
Gruß Daniel
AW: vba - Optionen ändern?
03.06.2020 14:32:35
Fred
Hallo Daniel,
das wäre bei Trennzeichen "vom Betriebssystem übernehmen"
Application.UseSystemSeparators = True

rückgängig
Application.UseSystemSeparators = False
Ich bin etwas irritiert, das Komma oder der Punkt ist im Code nicht enthalten. Allerdings funktioniert es.
Angenommen ich würde Komma durch Doppelpunkt ersetzen ?
Aber OK
Danke für den Hinweis (mit dem Zaunpfahl :-)
Gruss
Fred
Anzeige
AW: vba - Optionen ändern?
03.06.2020 14:43:29
peterk
Hallo
Z.B.

Application.DecimalSeparator = ":"
Application.ThousandsSeparator = "-"
Application.UseSystemSeparators = False

AW: vba - Optionen ändern?
03.06.2020 14:44:35
Daniel
HI
der Recorder zeichnet das auf, was du änderst.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige