Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Code

Probleme mit Code
03.06.2020 15:15:20
Mike
Moin,
ich habe ein kleines Problem mit meinem Makro und hoffe, jemand kann mir da weiterhelfen.
Weiß jemand von euch, was an dem Code nicht passt:
    Dim intRow As Integer
Dim intRow1 As Integer
Dim wks As Worksheet
intRowA = 11
intRow = 12 'Startzeile hier ab P1
For Each wks In Worksheets
Do While Left(Worksheets("Angaben zum Profukt").Cells(intRowA, 2), 2) = "P1"
If Worksheets("Angaben zum Produkt").Cells(intRowA, 4)  "" Then
Do While Left(wks.Cells(intRow, 1), 2) = "P1"
If (wks.OLEObjects("OptionButtonA1").Object.Value = True And wks.Cells( _
intRow, 4)  "" _
And wks.Cells(intRow, 8).Value > 0 And (wks.Cells(intRow, 2) = "" Or  _
wks.Cells(intRow, 3) = "")) Then
wks.Activate
MsgBox "Achtung: Inkonsistente / unvollständige Angaben!" &  _
vbNewLine & vbNewLine _
& "Fehlermeldung: Angaben zur Produktbeschreibung prüfen.",  _
vbOKOnly + vbExclamation, _
"Fehlermeldung: Angaben zur Produktbeschreibung " & wks.Name
Cancel = True
Exit Sub
Exit Do
Else
intRow = intRow + 1
End If
Loop
Exit Do
Else
intRowA = intRowA + 1
End If
Loop
Next wks
End Sub
Zur Erläuterung: Der Reiter "Angaben zum Produkt" enthält eine Tabelle, in der anzugeben ist, ob das Produkt vorliegt (Auswahl wird da durch ein "x" bestätigt). Daher solle der Code zunächst prüfen, ob das der Fall ist. Anschließend erfolgt eine weitere Überprüfung in den übrigen Reitern. Dabei ist zunächst zu prüfen, ob der OptionButtonA1 aktiviert wurde und dazu noch weitere Kriterien. Deren Nichterfüllung führt zu einer Fehlermeldung.
Leider hängt mein Code irgendwo, konnte das Problem leider nicht lösen.
Grüße,
Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Code
03.06.2020 15:24:44
MRUTOR
Hallo Mike,
koennte das das Problem sein?:
("Angaben zum Profukt")

Das soll sicher Produkt heissen.
Gruss Tor
AW: Probleme mit Code
03.06.2020 15:29:10
Mike
Hallo Tor,
genau, das sollte Produkt heißen, daran lag es aber nicht.
Grüße,
Mike
AW: Probleme mit Code
03.06.2020 16:02:48
MRUTOR
Dann denke ich, es ist das If Statement mit der Mischung aus And und Or. Das geht so nicht.
Probier das mal so:

If ((wks.OLEObjects("OptionButtonA1").Object.Value = True And wks.Cells(intRow, 4)  "" And  _
wks.Cells(intRow, 8).Value > 0 And (wks.Cells(intRow, 2) = "") Or wks.Cells(intRow, 3) = "")) Then
Gruss Tor
Anzeige
AW: Probleme mit Code
03.06.2020 16:46:34
Mike
Werde es morgen ausprobieren. Gebe dir dann Bescheid.
Vielen Dank!
Grüße,
Mike
AW: Probleme mit Code
04.06.2020 09:10:24
Mike
Hallo Tor,
daran lag es.
Besten Dank!
Gruß,
Mike
gerne...
04.06.2020 09:27:28
MRUTOR
...danke fuer die Rueckmeldung.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige